注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】如此磨练孩子,多好!  

2014-12-22 22:57:32|  分类: 英语教学悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】如此磨练孩子多好! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

            昨天冬至前日,这里迎来少见的风寒天气。中午放学后,29班的姜浩博妈妈来接他了。姜妈妈的接法别出心裁:既不开车,也不骑电动车。她带来一个饼,一杯温水。让儿子先充实入腹。然后装好背包,挂上儿子肩头,母子一块上路步行。她们家可非三里二里的附近哟,远在中心医院,离此大概8公里呢!!

       姜浩博在他家附近的油田实验小学上学,今年五年级了。因为受同学影响,他也舍近求远,选择来参加我这儿的业余英语班。他去年4月刚来时还上三年级呢,如今学1年8个多月了。这么远来求学,每次三个多小时,真的不容易!但他在妈妈大力支持下,坚持得很好,无论寒暑风雨,极少缺课!其实他家既有汽车也有电动车,不过姜妈妈的理念好,得想方设法让儿子得到体力锻炼。有机会就设计母子出行,不是共骑自行车,就是长途步行。去年我在路上遇过她们同骑车,去年我就知他自己走回家一次!不过其他时候忙事,我没在意此事。这次才听姜妈妈说,只要家事适宜,或者陪儿子骑车;或者她乘公交车来,然后陪儿子走回去。今年走的多。一趟至少得一个半小时!这次我听说了,追出到楼头上,送他们拍一照。瞧,书包也让儿子自己背。多好的教育理念与实践啊!

【原创】如此磨练孩子多好! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

       我们那代人,当年虽非特意安排,但大都这样锻炼。环境迫使啊。但一年到头难得听说谁有病。如今的孩子可太易染病了!最近这里感冒大流行,三个学校的情况传入我耳中:大同小异,班里病者多的达30多,一般也都10多20来个!如果大家都像姜浩博这样积极插空锻炼,恐怕感冒也没那么轻易就总流行吧!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017