注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】农业现代化靠谁?  

2014-12-23 20:23:17|  分类: 浅议天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

           家里那位常看中央10频道科教台《我爱发明》这档节目。我这无时看电视者也常在旁借光听节目,甚至过去看看精彩部分。我真敬佩那些乡村师傅们,根据自己的家乡需要,凭借自己的劳动经验,就创造出各式各样的农业机械来。什么挖藕机、采枸杞机,削土豆皮机、辣椒去核机、草砖机、挖根机、茶叶揉捻机、无烟烧烤机 ... ... 五花八门,丰富多彩!!每一位农民发明家,都没读多少书,没受过多少专业教育,都经历无数艰难坎坷挫折,缺资金,缺原料,缺技术,条件简陋 ... ... 可是他们个个坚韧不拔,百难不倒!凭着自己的聪明智慧,朴素的实干精神,都最终造出效率喜人的农业机械,受到广大农民的欢迎称赞,可以想见能在生产上发挥巨大作用。

       每项发明介绍结束时,都安排有关专家来给点评一下,说说不足,指指方向。

       【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍我不解的是,这些国家部门的有关专家才正该是发明创造这些机器的人啊,为什么他们总在指手画脚地评价别人,当裁判,自己不做呢?国家开办多少农业大学,还有多少培养机械人才的工业大学,年年培养多少专业大学生啊!国家的农业机械化,他们应该是主力军,先锋队啊!正应该由那些评上荣誉职称的工程师、高工们来设计,再由国家的大企业批量生产,才能适应我们这个农业大国的需求吧!可是从来没听过有关报道啊!

       【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍这些小打小闹的边缘农民发明家们,既要设计发明,还要自己制造或去求人,还要自己投资,还要费心费力去推销。真是太太不容易啊!!他们的发明成果没听说获得什么奖啊!?难道我们的科技奖项都发给那些论文写得好的科技人员们了??能被电视台记者们跟踪采访,这些土发明家们已经很幸运了。可是节目主持人们连赞美的话都不舍得多说几句呢,吝啬得很啊!!也没听说有关部门给点什么资助,给点什么认证。?农民啊,难道只能永远做低等公民!?【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

      这些朴实的农民发明家们真可爱,真可敬!他们孜孜以求的追求与创造精神才是社会前进的真正动力!! 可是我们国家宏伟的农业现代化就靠他们做主力,来实现吗??国家是大家的家呀,不需要协作吗?? 

【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 

【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

【原创】农业现代化靠谁? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017