注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】冰心曦丹高品味  

2014-09-09 23:26:01|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】冰心曦丹高品味 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        梁曦丹,该上初三了。羽佳的小学同班同学,初中考进了58中,与上石大附中的羽佳分手了。五年级时羽佳曾极力劝她来跟我学英语。因为学钢琴要达到相当等级,她没来。直到2012-6月小学毕业时,她终于来了。她插进了2011年10月起步的25班。
        曦丹心性好强,悟性很高。上课专注,书写清秀,做事抓紧。她不仅习惯好性格也特好,文文静静,从不张扬夺势,与谁都和睦相处。仅仅十多次课,她就迅速补上早期的大量亏空,成绩冲到了第一名。她课堂上发挥正能量,与老师反映紧密,认词领先,各事都带头做。下课,她的正能量依然也发挥着。
       早期每次背诵一篇课文,每次回课----即背给老师听,都是占用课堂时间。但第三册书起,加上《新概念英语》课本,两本书,有时正课文下还有附加小短文,内容多起来。至少也2篇,多时竟有5篇。就是三四个人同时背诵,课堂时间也还吃紧。其实,这些课文都用课外时间背,也不容易。学校正课还压力重重呢!!我从没要求全背,让孩子们量力而行。但是多劳多得,多背多打分!可是不觉中,梁曦丹竟带头利用起下课时间来。班里其他几位小女生也好,一拍即合。一下课男生们都跑外边放松去了。她们哪也不去,就相约着一块儿练习背诵,练两三遍,再一块儿背给我听。自觉冲击高水平,就是她的习惯。无论几篇,或是学的歌,都一定要全部背过才肯罢休!这个好习惯可是她们的创新,前所未有!其他班也不兴。老师看着心里多爽快啊! 【原创】冰心曦丹高品味 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        这是去年2013冬,25班的合影。前排4个小女生,就是随同曦丹一块课间也背课文的孩子们。自左始是低两年级的苏庭琛、任青喆、刘晨昕,低一年级的赵若
【原创】冰心曦丹高品味 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
      这是今年早春,24班课间休息时的抢拍。
【原创】冰心曦丹高品味 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
   24班今夏合影。
       看到曦丹实力强,一年后我建议她,是否跳进上一级--24班去,与羽佳会和。她这么好的素质,这样速度不太够,将来难以达到高水平,太遗憾!24班里她的同年级同学多,实力强者也多,去那里学,长远来看对她更有利。她犹豫了几个月,2013年底才终于决心迎接挑战,勇敢迈进24班。她何以为难呢?因为家住6-7公里之外的锦华小区,周末来两趟,周六上午加周日下午,实在太难!!一般孩子难以承受。但她还是迎着困难上了!!
        而且,她习惯了做什么事都要高水准!来,就一丝不苟踏踏实实。除了两次学校活动与此间冲突,她无奈先去学校。此外她从不缺课,也从不迟到。十几次课后,她又在24班战胜了众多机灵对手,包括常得五中年级之冠者、石大附中年级前三名,她夺冠啦!多喜人啊!她在学校里也夺得过英语年级第一!当然优异成绩、高水平的背后是汗水和心血的付出!据说,她妈妈心疼女儿不时熬夜,过于劳累,总是催促女儿早睡,可是她却总是要再坚持一会儿。她的付出只能靠我们去想象了,因为她从没说过“太紧张!”“太累”“少学点儿吧!”... ... 这类话。老师怎么安排,她都愉快接受!并且总用优异成绩向老师汇报着! 最近我才得知,她的钢琴也没停止!每日还得练琴半小时! 学过了十级,她又学双排技艺。
【原创】冰心曦丹高品味 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
    25班那日上课的仅有12人。
        今年暑假梁曦丹去云南亲戚家住了一阵。可是回来后她立即自学了我从网上发的前次课学习内容。来上课时立即参加考试,力求高分。并且千方百计把漏学的25班5次课,24班4次课都自觉尽快学会背过。一次次自觉追补背诵给我听!多么难能可贵!!24班的课相当初三至高一的难度,每次得20个词。但她都一点点攻克了!!拉了一次课能自觉补起来、接受考试的孩子都很少,我一向视为优等生。如王子晗、穆怀锐、李永昕、宁艺帆、焦圣平等。她却自觉补了9次课的内容!太棒啦!这样学生多么难得!尤其在当今。我敢预言,她将来前途无量,考进清华北大这样的名校理所当然!! 
【原创】冰心曦丹高品味 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
两个好朋友:羽佳与曦丹。2014-9-7放学后。
       曦丹也是个重感情,有爱心的好孩子。去云南回来她特意买了一袋特产:鲜花饼送我。她对我说,“老师,您一定得收下,是我的一点点心意。您很辛苦!”... ...
【原创】冰心 曦丹 高品味 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 四份礼物合影,中间的‘云腿玫瑰酥' 就是曦丹送的鲜花饼。
       孩子,看着你们快乐成长,真是一种幸福,是一种享受!!我希望这里所有的孩子都能向曦丹学习,快乐地积累我们的人生财富 ---- 知识!将来做个知识渊博,受人尊重的快乐人!!
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017