注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】双节补课记录  

2014-10-07 22:52:22|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】国庆长假补课花絮 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

          老朋友于瑞先调去四中教学已十多年了。离我约7公里远,难得交往。情分倒是没断。我的学生黄可文初中也进了她的班。可文在我这挺浮躁,中等水平,在她班里却能名列前矛。今年她介绍来个学生,就是这个女孩谢轻扬。黄衣服是她妈。娘俩都高,1.75米的女儿,1.84米的妈,妈说预计女儿能长过1.9米。轻扬挺聪明,就少学习心。原来不想学英语,成绩糟得不及格。跟我学两月刚有点起色,假期又停了一个多月。8月里来上课后,我给她单补一次课,谈了很多。她思想有了变化。此后用心多了。

       国庆假前学校开运动会,妈说她没项目,趁此时赶紧补英语,于是连续请假两上午,来我这里补习。以学校里的试卷为纲,做必要语法词汇扩展。心态不同效果就必变。我期待她坚持一期学习,成绩有较大提高!这是学完时,妈妈来接她我抢拍的留念。

【原创】国庆长假补课花絮 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

      原本预约1号下午两人补课:贾政印的一女同学2点,史和坤4点。但人都没来,电话联系知那女生全家外出了,可能忘了?史和坤电话停机,联系不上。结果都空了,我就忙博客吧。

【原创】国庆长假补课花絮 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

         经过联系,3号下午这四个32班新生来补习了。她们并没缺课,都因为小,以往没接触过英语,接受我这大剂量课程效果自然差。我想利用假期良机带她们加强一下。他们的家长都是个体经营者,无时无力照顾孩子。浅棕色衣服的张志勇三年级,家在赵东村。来往不方便。平时难以找空。其他三个小家伙都才上二年级,并且都是开课7次后才来赶课。特别不容易。好在她们都挺能吃苦,心态挺乐观。我带她们认了几组词后,就重点复习上次课的内容,以备下次考试。测了两遍,黄永滟最好都在110分以上。其他两人也在90分以上。

【原创】国庆长假补课花絮 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

        她们中间练写时,我拍下这两张。

 【原创】国庆长假补课花絮 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

           4点多,史和坤出人意外地来了。原来1号他们来过,见我地下室没人就走了。因电话欠费暂停,竟没与我联系。他拉了9次课!我赶紧为他从头补。安排那四个孩子一边练写。5点后家长来接她们,我又给她们一块儿合拍了这张。看二年级的小不点红衣田雨萌多可爱!

       她们离去后,我接着给史和坤辅导到6点半。补了音标、字母表共四次课内容。这孩子天赋也不错,本来他不愿来,家长做了工作。但第一次上完课,他心结就化解了。又约定次日4号午后再来继续补,我当时以为女儿晚上才会回来。

       岂知4号上午接到女儿电话,她们下午约2点能到。我赶紧电话史和坤家,她们10点半就赶过来。我立马为他辅导后五组词。约60个!三个多小时。三年级的他挺灵性,基本规律都明白了。高高兴兴接受我的讲解,基本能读出,还练写了近两大页。我中间引荐他看了点我的博客,做为放松,他挺有兴致。1点半后妈妈来接他,我们聊了一阵课后怎样学。还没完女儿就到家了。他们母子也立马告别了。

【原创】国庆长假补课花絮 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

      5号晚上这两孩子又来补课,31班于云啸,32班刘志峻。本来约好一个4点半,一个7点来。但云啸妈又来电话说想早来。我回应,那就尝试同时上两种课吧。于是我先辅导早到的刘志峻,他也是后插班,欠了4课时。讲一课时内容,他再练写;然后给晚来的云啸补。他人小一年级,却早来,学到课本了,内容复杂些。于是我交换讲课,一人一阵,两个妈妈再相陪练写。紧紧张张两个小时,总算完了。一刻没停,口干舌燥。他们收拾好书包,我才想起该照个相。

       绿衣小家伙于云啸真有意思,那天不知为啥生气,来上课死活请不进屋,只好由他在走廊的小板凳上写字学那课。今天照相,他却和这个从没见过面也不在一班,仅仅分桌同时上了一次课的大伙伴自然亲热起来。看,他总去搂人家。谁也没教他这样做。两人欢喜无限!真逗!

【原创】国庆长假补课花絮 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017