注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】谁在做?无用功!  

2015-12-25 12:53:45|  分类: 环保理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周六中午11点20我下课上楼时,家人说学校来电话,让赶紧去填表,什么紧急重要表呢?我赶紧冲向学校。好在不远,填表的后勤处离家200吧。4-5个退休老师已经在那里填了。学校3-4个老师特意加班,来完成这事。“干部职工违法建筑行为申报表”?我初看都没理解,很笨!后来听他们讨论具体填法,才恍然弄通。

         这话就不通逻辑啊!违法行为是被社会鄙视、禁止的行为,为啥还要申报?查处违法建筑还用这么麻烦吗?所谓建筑,都在光天化日之下,搬迁不走,遮盖不住,隐藏不了的,有关部门到处一看,哪里违法,就找哪房主不就行了。即使个别地下违章建筑,有关管理人员稍稍尽责用心,也不难发现啊~!何必我们这些都住公寓楼的人们,个个填表申报啊!楼前楼后搭个鸡窝都很显眼,一目了然。怎么能违建呢?

【原创】谁在做?无用功! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

      这还要来张封面页,我没带相机,找老同事手机拍下这两张。每人四页表,其中还总重复,一页表上家庭地址就写两遍! 大部分空着。最关键的词是 : 无 (违法建筑)!!
      这样的表起什么作用呢?能事先挡住违建事实的发生?还是能事后减少追究法律责任的麻烦?叫我看是脑残事、无用功!消磨时间,造垃圾!!填表的人、造表、管理表的人都忙,忙的啥结果?一单位连退休的二、三百人,每人4页纸,这些纸张表格就一堆,恐怕很快没用,就睡大觉、成垃圾了吧?
【原创】谁在做?无用功! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
       不知我们的各个部门、机关、单位,做着多少这样的无用功??煞有介事地干事,源源不断地造垃圾,... ... 却很难看到有人忙种树种草、忙栽花栽果,忙改造荒山,治理沙地、治理河道、... ... 国人都热心忙的是跑汽车、追光鲜、弄表面、造垃圾 ... ... 于是,我们的空气越来越糟,雾霾越罩越浓,嗨!!... ...  种瓜得瓜,种豆得豆啊!!
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017