注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】 补课集锦  

2015-02-17 23:29:12|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近年来应某些家长学生要求,我也让教学形成一个惯例,学校期末大考前一周末,我给大家放假。便于孩子们多点精力去备考。学校考后再来上课,特别趁期末返校前的两三天,没有作业,又不便出门时上一次课。早先很少人缺课,可是近年来缺课渐渐增加,这次假期太多了!25班竟达半数!于是麻烦大了,得设法弥补。
        如今有了网络,建立了QQ群,真是大大方便呢!高年级学生学习能力强了,缺课后,就把学习内容15-20个生词以及相应的扩展词组,通过网络发过去,让孩子们自学,多半都能学得差不多,敢于参加下次测验。这样大大减轻了我补课的压力。虽然发资料也麻烦,但总节省口舌喉咙之劳。即使这样我前天还差点说不出话来,使劲按摩,喝点浓浓的胖大海泡水,总算幸免了。但是低年级生还不行,上进的家长都要求补课,我尽量满足。
        近来有散补课的,我竟忘了具体时间。但因三个插班生和两个跳级生,多补了一些课。印象深,记得住。具体概况如下:【原创】 补课集锦 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
       
       晓红与其子振宁,补课时情景。
         1月31号2月1号,所有学生放假,但我周六为要插班的王振宁补课。最低的班也开课26次了,补起来量真大啊!他妈妈是我20年前的学生晓红,1个多月前就和我说了这事。那天她们母女8点半到我家。 母子一块儿学,紧赶慢赶争速度。几乎没大休息。过午了,五年级的儿子坚持不了了,就一边放松去。妈妈坚持学,准备回去慢慢教儿子。因为她们家远住基地那边,振宁在油田实验小学上学。8公里多,来一次不容易。结果一直坚持学到2点半,完成了纸上全部预备教材!26次课!我们都没吃饭,心里却很充实。 王振宁很聪明,也很专注。他后来没插最低班,跳了30多课,插进了31班。当然他还面临很多困难,希望他坚强地越过,走上乐学的坦途。 
【原创】 补课集锦 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

   

     王瑞艺小妹妹和她妈妈。

     王瑞艺上学期在《八天英语》课外班学习。妈妈说那边学的东西太少,听同事说我这儿好,就赶紧来插班。可是1月10多号时这里已经上课24次,一个多学期了!要补课赶课特别难啊!【原创】 补课集锦 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 
      但她们母女没被吓退,随我勇敢前行。一月份大概补了三四次。
        放假后除了跟32班上了两次课,在14号、16号两天又来补课。最后那天约定2点,1点半就来了。陪女儿学习的妈妈乐于跟我聊天,直等到2点刘知行来,才开始上课。那天下午近六点才结束,中间她们要求休息时恰逢上高三的王梦雪来看我。共补了11次课内容,约130个词! 还有差不多量的扩展词组成语!
      真棒啊!才上三年级的王瑞竟然全部接受了,手里不停地写与练,嘴里跟着老师读。... ...是个让人特别喜欢的好苗子!只大概五六次就补完了全部课程!!又创了奇迹!!听妈妈说过年去内蒙奶奶家也带着书,准备时间抓紧复习呢!
       可惜那天忙得忘了照相。同时还有比他更晚来的五年级刘知行。上照是王瑞艺第一次补课后的练习,一看字迹就像个好孩子吧?
【原创】 补课集锦 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 这张15号32班上课时的抢拍,最前绿衣服是王瑞艺,后边正中站起蓝衣者是刘知行。 
【原创】 补课集锦 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
     
       这是16号下午为两个跳级生补课。30班的五年级李昊辰、四年级石雅娜,家长不满足那里的慢速度,想让孩子们跳班快学。一放假就让他们到29班来上课试试。两班相差58课。上了两次课感觉还不错:第二次就敢参加考试,都背了课文,写词分别得了104和113分。很好!
        于是家长要求趁假期时间多些,赶紧多学点,多追些。那天下午1点半开始,雅娜的表姐,大连医学院五年级已学完即将参加考研的小丁,也一块儿来学了。她先前去听过我两次课,她说我教的好多扩展词她至今都没学过,但是很有用。【原创】 补课集锦 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        那天只休息一小会,我上楼拿相机,雅娜去上厕所。连续学了近4小时,完成了书上8课---我们4次课的内容。生词近70个及多于此量的扩展词组。课文练习都是他们自己匆匆读一遍就过。没有仔细消化。不过他们的朗读能力已经不错,不必老师带读了。更可喜的是,他们乐观学习的态度,不停地抄写,还边跟我读。一点没表现烦躁畏难情绪!最后我分别帮她们抄写了一阵。

【原创】 补课集锦 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

    乐观学习的小朋友与大姐姐!
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017