注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【整理转引】 伟人值得敬仰!  

2015-02-23 20:55:59|  分类: 整理编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【转引前言】读后也敬仰这位伟人:信仰高尚、胸怀宽广、克己为人,助贫为乐 ...  ...  多么像我们理想中的共产党员形象!但他却是一位普通的美国老人! 转引时我把题目与原文都做简化,便于阅读,节省大家时间。但尊重原意,完全未改。

                             原题目:      一位值得人们敬仰的伟人

          信仰的力量: 80億美元家產捐得一乾二淨!!

【整理转引】 伟人值得敬仰! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 

  他已经76歲,和妻子住在美國三藩市一套一居室出租屋裡。他從來沒穿過名牌衣服,眼鏡破舊不堪,腕上佩戴的是地攤常见的塑膠手錶;他不愛美食,最喜歡價格低廉的烤乳酪番茄三明治;他自己没有汽車,外出通常都乘公交車;他曾經的公事包是個布袋! 如果你和他一起到小酒館里喝上一杯啤酒,他一定會仔細核對帳單;如果你住在他家裡,睡前他一定會提醒你把燈關掉。

    一個貧窮而吝嗇的美國老頭有什麼好說的?那麼讓我們看看他76歲以前都做了哪些事。
        他
曾為康奈爾大學捐獻了5.88億美元,為加州大學捐獻了1.25億美元,為斯坦福大學捐獻了6000萬美元。他曾投入10億美元,改造和新建了愛爾蘭的7所大學和北愛爾蘭的兩所大學。他曾建立慈善基金為發展中國家的齶裂兒童做手術,提供免費醫療……迄今為止,他已經捐出40億美元!還有40億美元等待捐獻!!

   他就是全球免稅集團DFS的創始人——對己吝嗇、待人大方、喜歡掙錢卻不喜歡擁有錢的查克.費尼。目前,这位老人還有三個願望:其一是在2016前捐光剩下的40億美元,否則死不瞑目。現在這筆錢正以每年4億多美元的速度流向世界各地需要之处。另一個是為富豪們樹立榜樣----“在享受生活的同時做出饋贈”。比爾蓋茨沃倫巴菲特都深受他的影響,並双双付諸行動。

   查克·費尼的善舉被披露後,大量記者湧向他的住地,當時大家心中都有疑問:他在億萬資產面前是如何做到如此淡然的??

    面对疑惑,查克·費尼微笑着給大家講了個故事,他說:“一隻狐狸看到葡萄園裡結滿了果實,想到園中美餐一頓。可是它太胖,鑽不進柵欄。於是它三天三夜不飲不食,使身體瘦下来,終於鑽進去!飽餐一頓,心滿意足。可是,當它要離開時,又鑽不出來了。無奈它只好故伎重演,三天三夜不飲不食。結果它出來時,肚子還是跟進去時一樣。”

     讲完這故事,查克·費尼先生說:“上帝那裡沒有銀行,每個人都是赤裸裸地誕生,最後又孑然而去。沒有人能帶走自己一生苦苦經營的財富與盛名!”

    媒體们追問查克?費尼,為何非要捐得一乾二淨?
         他
回答得很簡單,因為:“裹屍布上沒有口袋”!! 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017