注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】羊年灯节补课忙  

2015-03-05 23:07:29|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以往寒假约三周,今年寒假整四周。25班32班学生们学习热情高些,年前结束晚。24班也有带头人,争取到初四就来上课。我这六个班级寒假都上了五次以上,比往年多一次,按时间算并不多。但是缺课人真不少,回老家的最多,其次是参加其他补习班,时间冲突了。

      高年级缺课,就大部分通过网上发内容,自学自补。当然有人不大上网,也就算了。但最低的32班,27人最多,缺课人也最多。低年级孩子学习能力还不行,不补课后来问题积累加大。于是3号课后我布置,昨天上午又电话联系好久。元宵节我留出一天没排课,也只有利用这时大家一块补课了。到8点还缺人,又电话了三个。前后来了共12人,还有两人没到。 

【原创】羊年灯节补课忙 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        缺课参差不齐,有点复杂。一次的:吴绍洋、钟一鸣、刘馨月、秦梦瑄;两次的:张泽浩、史和坤、田雨萌、黄永滟,三次的:王豪宇、马永基,四次的:何静蕾、李亚琪。何况还有兼学两班的,马永基、吴绍洋,31班也缺一次课。所以先补一次的,由少到多。补完所缺课可以先走。一上午没下课,上厕所的自己去。
 【原创】羊年灯节补课忙 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
【原创】羊年灯节补课忙 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍  

【原创】羊年灯节补课忙 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

      四次课内容多,平时10小时完成呢。当然补课,复习部分全省略。读的也大打折扣。那也特别紧张,没有下课时间。最后人剩少了,却更忙了!得两头课兼顾,同时上。还第一次这样上课呢!学这边的两个词,令其写练,再说那边的课,... ... 两边轮流。教这边,眼得兼顾那边。一不留神就出事,就吵闹。11点40多才最后完成。何静蕾的爸爸还不来,打了电话才行。再扫地收拾一下等等就12点了。  【原创】羊年灯节补课忙 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

          但是元宵节下午,缺席的刘志峻妈妈就电话找我想联系补课。次日上午我上29班课,中午才得空联系她,并叫来另一缺课的王佳露。于是下午2点又补课。给他俩又补四次的课。... ... 真忙,都忘了照相。有点遗憾!因为5点半还有31班课呢!5点过了才完。喝点水,上个厕所又迎来那班20人的大课了。课拖堂约10分钟,处理几个小事,最后夏凡的问题她妈妈跟我讨论好久。9点多才结束,上楼吃晚饭。【原创】羊年灯节补课忙 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

       晚上打开电脑,又发现30班徐一鸣妈妈找我联系补课。只好应承。也只能安排在次日7号下午。因为上午32班的课,晚上30班的课早已定好。32班课上得很麻烦,12点多才最后送走何静蕾处理完。于是7号下午2点,基地的徐一鸣,张千程被妈妈送过来,又三次为一鸣补两次缺课。她妈妈来电话时才知今晚要上课,又说无法来。一鸣今天生日,她请了一圈客人都来参加聚会。还要请假。怎么办?我只好把晚上将要上的课一并说给他们。忙到5点15分,没休息两孩子去了趟厕所。还真不错,他们表现挺好,又写又读。没说任何嫌累烦躁的话。两年多的磨练,真是长进好大!

【原创】羊年灯节补课忙 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 

       我匆匆吃了碗粥,边监督他俩读读刚学过的词和词组。.... ... 然后搭上一鸣妈来接他的车。去基地上30班的课。... ... 直到晚9点才返回。教学真是无底洞,想做好,就有做不完的事,补不完的课啊~~!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017