注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】乐被信任,再试作联!  

2015-05-27 22:08:31|  分类: 网络结谊连四海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】被信任,再试联! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍张仲林痒疹胃病网  博友

前几日在通知栏中向公众贴出告示:

尊敬的师友:您好!我们原1981年在桂林市奇峰镇解放军一二一师的潮安籍越战老兵们建了一座小屋,命名为【老兵之家】作为战友们活动中心.。现以【老兵之家】作为横联,,急求上下联,恭请师友您撰赠【老兵】鹤顶格嵌字对联,拜托。敬礼!情谊美無限,如意大吉祥!  

        他又专用短消息发给我。于是我表明自己古文功底浅薄,写东西随心所欲,不会守规矩。进一步咨询其心愿,根据他希望的七字,试试回应:                师传道扬善美    

                           兵家聚情护国威     

他回应:很好.如有可能再赠一二联更好.   敬谢敬礼.
于是我又试试写了下联:

骥伏枥壮心不已    

哥挥手晚霞映天

不久我又改了两字:

  骥伏枥壮志不已    

哥挥毫晚霞映天

他后来回应:

老师好.再三考虑还是下联为好.
挥毫,是中国传统书法写作中的一个修饰词,指用毛笔写字或画画,也指男子动作的潇洒豪迈。
挥手是宋代诗人陆游所作诗词之一。也是一个名词。指举手左右摆动,用于向远处的人告别或向众人致意.

老骥伏枥壮心不已

兵哥挥手晚霞映天        【原创】被信任,再试联! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】被信任,再试联! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】被信任,再试联! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 

 

经过七次往返讨论,做成这事,也学习收获,令人欣然。大概记录于此,其他过程省略。

  然而,后来见到他又发了同样的征联公告。可见此做并没得到人家满意。但是激励自己,练习一次,增加友谊,也好!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017