注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】学生宽恕 特别感动!  

2015-06-21 23:14:55|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这事虽小,也值得记录一笔。作为永久教训!

      上周上课时,我完全没想到下周逢端午节会放假。只在上24班课时有人提起上课时间,我说就最后那天吧!

       然而一周忙招生再没想这事,直到周五中午,我遇到一个叫李想的孩子家长,她听说杨伟浩也是我的学生,就动心了。因为伟浩是李想班上的英语科代表。我们正在商量她来插班事宜,吕琪璘爸爸过来问我,这周末课是周日还是周一?“ 周一?为什么周一?”他说端午节放假呀!我才意识到我没有一点预先准备与布置啊?并且我竟完全忘掉了在24班的承诺。那现通知可麻烦了,当天下午要去看老妈,接着上晚课,10点多才能回到家。周六又接着上课。既然没说,就等于照旧呗。那就还周日吧。【李想的事虽然说好了,但她并没来。倒是李先凯周六晚课后来补习到9点钟,周日上午便到29班试课了。】

       周五下午在天使英语QQ圈里我又见31班家长询问,就定了周日,发了通知:原周日课的29/24/31班,都照常上。

       周六29班马浩轩姥姥门前问、苗晨茜、石雅娜家来电话确认过时间。但周日上课除了焦圣平,其他16人都到齐了。

       周六晚,见网上梁曦丹咨询,就说是周日。周日早以为羽佳、振宇不大上网,还特意电话通知了一下。

      岂料下午我走进教室,见到战绪龙,石振宇、梁曦丹、翟羽佳4人。刚问候过,两个姑娘就问,“老师,说好的时间,你怎么随便改了呢?”“说好了吗?”我特意外!“是的,您说最后一天的。您这一改,把我们的计划都打乱了。”“是吗? 我完全没有印象了!那我可犯了大错误!太抱歉啦!!” 我相信这两个孩子!一定是我的记忆出了毛病!“怎么补救啊?” “那今天别上了,明天我们也会准备好考试啊!”“那你们4人已到,跑这么远路,往返浪费多少时间啊!”“没关系,我们回去干别的,明天再来。”除了小石,其他三人都异口同声说。“我3点半要去上数学。我正在纠结,明天来正好!“战绪龙说。“ 不要紧,老师。你不用太自责,我们明天来没关系。我去爸爸单位,羽佳陪我走走一块儿聊天,正好。”曦丹说。“老师,你不用内疚,没事的... ...”羽佳也说。而且他们重复两次宽慰我。她们是小学同班好友,初中各分东西,一个去了石大附中,一个去了58中。每来学习,都是老友相逢,心中高兴。

     孩子们这样宽恕老师,我心中感动无比。我送她们出门,恰逢琪璘也到了,我跟他解释了两句,羽佳也迎上前,“我们好久没见面了!... ...”琪璘也返回父亲车上,说明天再来。她们刚离去两三分钟,黄可文乘妈妈的车也到了。可文说他记得是周日啊!听我说了情况,他们娘俩也异口同声说,“没关系,明天再来。老师,你正好歇歇啊。”     

        害得6个孩子白跑一趟。并且战绪龙、梁曦丹、翟羽佳、黄可文4人都住在8公里之外!这可算得我从教39年来犯下的第一大错!!如此失忆,太可怕啦!可是学生们这样宽恕我,热情安慰我,真叫我有些意外!能不令我万分感动么!!孩子们真好,我特爱她们!此教训刻骨铭心,定要牢记!!!!

【原创】学生宽恕 特别感动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 
【原创】学生宽恕 特别感动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
       这是次日来上课后的合影。宽容我的6人:红女羽佳,粉女曦丹,红男绪龙,黑男可文,白矮男琪璘,白高男振宇。
    其他:蓝男付涛,紫男季军。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017