注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【转载整理】世上最震撼的雕像们!  

2015-09-22 22:51:47|  分类: 整理编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风(2)《世界上最让人震撼的11座雕像》

【转载说明】喜欢的转来,总要简洁美化一下,删减缀词,调大字号,缩小图片,以使其更有收藏价值,更便于大家欣赏。

世界最让人震撼的11座雕像

        说到最大雕塑,您知道哪些?这里让我们共同领略全球最雄伟的11座雕像吧!

  
    缅甸Laykyun Sekkya大佛。

  

  中国四川乐山大佛。又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的摩崖石刻造像。

  

      缅甸仰光乔达基卧佛寺。卧佛长20米,高5.4米,原为巨大的露天坐佛,后来使用大量的缅甸玉将其改造成现在的样子。大佛眼珠用玻璃做成,她手枕头,两脚一前一后,脚底有108个格子和图腾,每个代表六道轮回中不同的形象。其中59格是人的世界,21格是动物世界,28格是神的世界,代表佛祖已超脱这些层次,不在三界中轮回的崇高意义。

世界上最让人震撼的11座雕像 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

世界上最让人震撼的11座雕像 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

         波兰希维博津(Swiebodzin)小镇全球最大耶稣雕像。其设计者说,为纪念耶稣在世33年,这白雕像高33米,但若把2米高的金黄色王冠和16米高的基座算上,整座雕像高51米,超过里约热内卢著名的世界遗产基督像(Christ the Redeemer),成为世界最大耶稣像。据波兰媒体报导,这项工程2008年动工,耗资一百多万欧元。

  

   巴西里约热内卢基督像(救世基督像,葡萄牙语:Cristo Redentor)也叫巴西基督,它是装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,1931年落成,38米高,矗立在里约热内卢国家森林公园的科科瓦多山顶,张开双臂迎接世界各地游客,是世界最著名的纪念雕塑之一,是巴西人民热情接纳和宽阔胸怀的象征。2007-7-7成为世界新七大奇迹之一。

  

     乌克兰基辅祖国母亲雕像   是为纪念卫国战争中牺牲的英雄而建。“母亲”的左右手分别高举盾和剑,象征着乌克兰人民保卫祖国的信心和意志。从底座至最高剑间她高62米。

    

    美国纽约自由女神像(Statue Of Liberty),全名“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称“照耀世界的自由女神”,它位于美国纽约海港内自由岛的哈德逊河口附近。是法国于1876年为纪念美国独立战争期间的美法联盟赠送给美国的礼物,1886年10月28日铜像落成。

    

       中国河南郑州炎黄二帝塑像。塑像占地2816平方米,像高106米,塑像中高者为炎帝,矮者为黄帝。塑像比美国自由女神像高8米,比俄罗斯母亲像高2米,堪称“地球第一塑”。

 

       泰国北柳府印度教伽内什佛像。伽内什是印度神话中的智慧、财富之神,在普通百姓中人气极高。湿婆与帕凡提的儿子,特征是大腹便便和一支象牙。

  

      马来西亚大宝神塑像。  大宝神是印度教徒的战神、保护神和医神,只要虔诚呼唤,他一定全力救援。据泰米尔日历计算,每年10月月圆之日(即阳历1月至2月之间),是力量之神穆卢干的诞辰,信徒将此日称为大宝森节Thaipusam。据说大宝森节已有2000多年历史。黑风洞(Batu Cave)是吉隆坡附近最着名的观光及宗教圣地,这尊金色大宝神(Skanda Murugan)2006年初才矗立起,高42.7m, 3年才打造完成。

  

      罗马尼亚Decebalus雕像。 他们对达契亚先人和古罗马历史都感到自豪,尼科拉齐奥塞斯库曾下令重建这个纪念碑,2004年在多瑙河边的峭壁上雕刻出这座40米高的塑像,正对着公元105年古罗马纪念图雷真胜利的碑刻。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017