注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】 羽佳拍师表心意  

2015-09-12 22:05:16|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    【原创】 羽佳拍师表心意 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

       翟羽佳是24班的,至今跟我学习近五年了。这是她们刚来不久的合影,前边那个淡绿衣服就是她。她是个智商高、情商也高,至今都不沾染浮躁习气的好孩子。成绩自然很优秀!小学毕业时五中若干同学都去考石大附中,结果就她自己被录取。现在她已上初四了。

         我赞赏羽佳不烦躁,是因为如今浮躁似乎成了学生成长中难以逾越的大潮!不说普遍孩子,只观察这些智商高的优等生,就清楚感觉。过去孩子们是越大越稳重,越投入学习。而今越大越躁动,越安不下心来学习的孩子日益增多。近两年明显见长。但羽佳没有。暑假初期她就说,快到初四了,就怕那时忙得来学习不成。所以该趁假期该抓紧多学。7月里她参加学校老师的办班。白天难有时间,她就带头主张晚上来上课。 当然还有几个同学也很好,随着附议。 结果他们一假期竟上了 13次晚课,6点到9点。羽佳、付涛、曦丹都经历了白天课一结束,就来接着上夜课的紧张。乐于吃苦,真棒啊!是我所见这一代人中的佼佼者!她希望我尽多地教她们下去,能直到高中。可能性小点儿,我尽力吧。

         她从小就对我特有感情,每当我去校门做招生宣传时,只要她放学见到我,就会远远奔过来,喊着“刘老师 ... ...”扑进我的怀里... ...有时采来一束野花送我。  点下边,是2012年我所写有关她的博文。http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/1123187872012622113813776/

【原创】 羽佳手机拍情节 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】 羽佳手机拍情节 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

       那天羽佳从QQ里给我发来这些照片,期待我做博客。原来是她课上用手机抓拍的。还做了美术包框。我放进博客里又过一周多,才得空做成此般。

      上左照是她和好朋友曦丹。曦丹晚她一年来此,同样非常优秀!下边是我去年所写有关她的博客。http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/11231878720148910210756/

【原创】 羽佳手机拍情节 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

  哦,课堂丑相原生态,盛夏赤膊腿露外。 

【原创】 羽佳手机拍情节 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        找出一个闪光点,脑后头发没太白。 
【原创】 羽佳手机拍情节 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
    左上角是好抓拍,几个同学围上来。
    专讲语法都专注,师生互动才风采。【原创】 羽佳手机拍情节 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
      25班8-26那天的课,羽佳也来上了前部分,复习第四册前边的词汇挺不错!有好朋友庞鑫宇在这里。下课她帮我们来合影,个儿最矮的是老师。
【原创】 羽佳拍师表心意 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
我也给她们一块儿合照。瞧,两个好友搂在一起。后排个子都显低。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017