注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】 中秋上课也快活  

2015-09-27 23:28:40|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
       今年中秋逢周日,我没有停止正常上课。孩子们也如约前来。上午29班的课,难得人终于来齐!几个月来都求不到。而且放学时我想起招呼大家留步合影。宇铎妈嘴里说着家里有事儿,拉着他就走了。不好勉强,留下遗憾啊! 我给孩子们拍完这张,俊文妈妈主动接过相机,我也入伍,她帮我们拍了几张。
 【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍  
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        遗憾的是下午25班拖拖拉拉来了6 人上课。廉博带头数次要求我换教材,他很愿意学我曾给他们学过的《美国循序渐进英语》。暑假中那次只来了两人。我临时换了内容,让他们跟读了几篇,练听力为主。那是我最欣赏的一套教材!孩子们也同样喜爱。真实、鲜活、生动、感人!都是真实故事,而非编写的课文。只是与如今学校的考试离得很远,我不敢用。怎么也得考虑为他们在学校的考试显效更直接些吧。不敢远离普遍流行的《新概念英语》。但是适逢中秋,又接国庆,就答应了他们的要求,换下课本,免去下次考试,轻松一回。但是只顾抓紧学习,竟忘了拍照。只好用不久前这张顶上吧,遗憾缺少廉博。
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 【原创】中秋学习也欢畅 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
   这张有廉博,少李叶。
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
          4点半到7点半是31班的课。一开学就流失了三个学生,这次又缺了三位。一个让同学捎话不想来了。另两个电话询问方知,都去长辈家团聚中秋了。大概都觉得少学点知识没问题,过节更重要。 那就随人所愿,不能强勉。然而来的这9个孩子,都高高兴兴学习,毫无怨言,也没急躁。于是我说一定想着拍照留念!还是有遗憾,没等上完课,紫曦的爸爸就来说有事带她先走,接着她收拾书包就相跟离去。下课后照相时,才想起她错过留影。 
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
看看我们学的字词扩展内容,左边是扈译文上次的笔记,右边是徐慧杰这次的笔记。
 
      晚上来上网,见到QQ群里好多学生家长留言问候!各种图标五颜六色、光彩夺目!只是搬不进这里来。只设法搬来几幅图。文字尽量留下。可是字号也调不了,凑合吧。
 
【活跃】王瑞 艺  6:34:48    刘老师早上好!    中秋节快乐!阖家幸福!
 
【吐槽】王振宁妈妈 7:03:01   祝刘老师中秋快乐,身体健康!祝群里的大朋友,小伙伴们节日快乐!
 
 【传说】刘老师 7:05:49 谢谢你们的热情!同样祝福你们中秋欢乐,阖家温馨!
【活跃】马浩轩妈> 7:07:29
 祝刘老师节日快乐身体健康,全家幸福安康
【吐槽】钟一鸣   7:32:47    祝刘老师节日快乐!
 
【传说】刘老师  7:41:54
  谢谢问候!一鸣妈,你们几个拉的课,我跟泽浩妈约定28号周一下午2点来补,可以吗?如行转告浩通、士轩好吧?
【传说】刘老师    7:50:20
  33班缺课者:刘新宇、周俊辉、黄泽辉、徐家鹏、李佳雯、潘东昊,请在周一下午5点来补课吧!
【话唠】毕文璐 8:14:19
      老师中秋节快乐
【吐槽】郭恪迪 8:57:08
     刘老师,中秋节快乐!
【冒泡】闫喻涵19:12:33
 
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 
【冒泡】刘羽萱(1322948522) 9:12:51 
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【冒泡】闫喻涵(1836745211) 9:12:54                 【冒泡】闫喻涵(1836745211) 9:12:54    

【冒泡】闫喻涵(1836745211) 9:13:25      祝刘老师中秋节快乐!
【吐槽】王紫曦(1196579710) 9:14:05      祝刘老师中秋节快乐!

 【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

【吐槽】王紫曦  9:18:14 

【活跃】刘知行   9:35:39 
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 
【话唠】毕文璐    9:38:18            【话唠】毕文璐(2280657048) 9:38:33 

【冒泡】田春屹    9:43:17        中秋节快乐
【吐槽】扈译文(    11:42:47       中秋快乐            【吐槽】扈译文   11:42:55 

【传说】刘老师(    11:47:35       谢谢大家热情祝福!同样祝福大家!双击查看原图双击查看原图双击查看原图
【吐槽】扈译文) 11:49:47          双击查看原图          【吐槽】扈译文   11:50:02     双击查看原图
【传说】刘老师(     11:50:51 
调整课时向来不易,得大家协商,有人做出宽容,牺牲个人方便。26班的问题近一月了还没协调好。
【活跃】庞鑫宇(1138482105) 11:53:39 【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍  

【潜水】高曦睿 12:15:20
【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

【传说】刘老师  7:41:54      谢谢问候!一鸣妈,你们几个拉的课,我跟泽浩妈约定28号周一下午2点来补,可以吗?如行转告浩通、士轩好吧?
【传说】刘老师7:50:20      33班缺课者:刘新宇、周俊辉、黄泽辉、徐家鹏、李佳雯、潘东昊,请在周一下午5点来补课吧!
【话唠】毕文璐  8:14:19     老师中秋节快乐
【吐槽】郭恪迪 8:57:08       刘老师,中秋节快乐!
【冒泡】闫喻涵  9:12:33     老师我是周俊辉祝您中秋节快乐!
【冒泡】周俊辉 2015-9-27 13:42:37      老师我知道了!谢谢刘老师!
【活跃】李先凯  2015-9-27 13:42:50
     秋节快到了,送你一盒 温馨 饼,饼 里 :     的福!   的 LUCKY!   尝 前 ,收到这信息 ,日后一定,好风光!   ,   !  信息寄给了你,包你  衣食  永 忧!么么哒i 祝愿你以及你的家人和你所有的朋友        5              
    ((((中秋快乐))))          
 圆圆满满          财源滚滚       健康平安           心想事成[爱心][爱心][爱心][爱心]  (^_^)  ^o^(^-^)^o^
【吐槽】李永昕 2015-9-27 13:43:30
圆 圆 的 十 五 圆 圆 梦  圆 圆 的 月 亮   圆 圆 镜   圆 圆 的 中 秋   圆 圆 情  圆 圆 的 佳 节  圆 圆 庆 圆 圆 的 美 圆 圆 成  圆 圆 的 甜 情  圆 圆满满  提 前 祝     我 的 好 朋友们    中 秋 节    团 团 圆 圆    圆 圆 满 满     满 满 圆圆            秋快到了,送你们一盒温馨月饼,饼里有:          满满的福!   收到信息,日后一定,好风光,! 信息寄给了你们,包你们衣食永无忧!么么哒i 祝愿我所有的朋友        ((((中秋快乐))))      圆圆满满          财源滚滚   健康平安       心想事成 (^_^)  ^o^(^-^^o^  )       祝所有朋友们,团团圆圆,中秋快乐!
【吐槽】王继智2015-9-27 14:37:08      祝大家节日快乐
【吐槽】扈译文 2015-9-27 15:47:45              
               中中
           中中
   中中中中中中中中中
   中中中中中中中中中
   中中     中中      中中
   中中     中中      中中
   中中中中中中中中中
   中中中中中中中中中
               中中
               中中
               中中          
          秋           秋
     秋秋            秋 
  秋   秋            秋
         秋     秋   秋      秋
 秋秋秋秋秋  秋秋   秋
       秋秋         秋秋
     秋 秋 秋    秋    秋
    秋  秋       秋         秋
          秋     秋             秋
       快               快
       快               快
       快     快快快快快快快
       快快           快        快
   快快  快         快        快
  快 快   快       快        快
 快  快            快         快
快   快     快快快快快快快快
       快         快   快
       快        快     快
       快       快        快
       快      快            快
       快    快                 快
       快  快                      快
                              乐
                     乐乐乐
     乐乐乐乐乐乐乐
     乐
     乐        乐
     乐        乐
    乐乐乐乐乐乐乐乐乐
                 乐
          乐   乐   乐
     乐乐    乐     乐乐
   乐乐      乐       乐乐
             乐乐
                乐
【冒泡】王骏涵2015-9-27 16:18:36
 【原创】 中秋记忆 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【潜水】贾政印妈妈 2015-9-27 18:47:06       祝刘老师中秋节快乐
【冒泡】孙浩通妈妈 2015-9-27 19:15:00   孙浩通的全家祝刘老师仲秋快乐!
【吐槽】紫芮 2015-9-27 19:29:59       老师中秋快乐
【冒泡】浩博( 2015-9-27 19:37:53
 ╭?╮╭?╮╭?╮╭?╮
 ┊二┊┊零┊┊一┊┊五┊ 
 ╰?╯╰?╯╰?╯╰?╯         
 ╭?╮╭?╮╭?╮╭?╮
 ┊中┊┊秋┊┊快┊┊乐┊ 
 ╰?╯╰?╯╰?╯╰?╯          
╰━━━祝福━━━╯
      ┊ ┊ ┊
      ┊ ┊              
      ┊              轻轻问候,深深祝愿!祝愿群里的您和家人中秋节快乐健康、平安幸福!
【活跃】邱士轩 20:54:58        刘老师,中秋节快乐!
【传说】刘老师 21:01:44      谢谢大家的热情祝福,大家同乐共开心啊!
【冒泡】徐慧杰   21:27:23      I wish the teacher happy Mid-Autumn festival!!
【传说】刘老师 21:31:28      Huijie:I'm so happy to see you sending a greeting in English!  
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017