注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】学生决定,惊讶师心!  

2016-01-10 22:52:40|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五晚我上完基地30班课回到家9点50了。上网后发现QQ 里有条留言很要紧,又冒出上课问题。
梁曦丹家长 2016-1-8  18::51:48   老师在吗? 老师,我的英语课和学校的化学课冲突了。而且每周六晚的化学课是年级前几名的特别补习。不去不好!所以老师能换个英语课时间吗?我不想停!
我立刻回复如下:
灵飞:2016-1-8   22:14:39   上次想换课问过,周六上午的好时间,可是战绪龙一天都上课,周日田付涛有课,也不太好办,下次我再协调,问问周日晚行否?  
【原创】学生决定,震惊师心! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
          这就是24班的六人,男生左一是五中初三生石振宇,其他都是初四生,男生:石大附中孙冰龙、四中战绪龙、五中田付涛;女生:58中梁曦丹、石大附中翟羽佳。其中绪龙、曦丹、羽佳的家都远在8公里外的锦华小区。冰龙家在5里外的石油大学院里。
       这些孩子在学校都是优等生,他们已经打破我这里多年的学习记录:1、以往到了初四就很难有人坚持学下去,因为学校压力太大。只有个别晚来插班的优秀孩子坚持过到3月份。2、以往最多学完我的6本书就结束。但他们10月底就完成了,却要求继续学下去。目前是边复习边拓展。暑假时晚6--9点上课就有15次,开学后周六晚7点至9点上课,至今又18次。没有特殊情况,她们不会误课。
      9号周六晚人基本准时到了,我先告诉大家梁曦丹缺席的原因,因为已经成了习惯,无论谁缺席,大家都惦记,总要问清缘由或让我电话催促。接着我就提出了她的问题。请大家商议。
       周六一天战绪龙要上学校补习班,都是放学后吃完晚饭就立马赶过来上英语,周日田付涛要从早7点半开始上学校的补习班,直到晚5点半。而周日晚上,绪龙又得上数算补习班。实在难办!!我看没戏了。不料羽佳竟提出,“周日早上5点到7点吧,田付涛中间半小时可以设法吃早饭啊。” “哦!这么早!!能起来吗??”我不由惊讶!“不知他们,我肯定行!常常早上4点半起来背书、背课啊!看他们了。”羽佳回答。“老师,你能行吗?”“我这么大年纪了怎么能不行,何况在我家,比你们方便。” ... ...  想不到大家想想,竟然都同意了!!初三的小石也欣然认可。只有绪龙说他妈肯定不同意。但别无良策,也只好这样!
        想不到,我以为无法解决的问题,竟这样解决啦!65岁的老师立马对这些14岁左右的孩子们刮目相看!肃然起敬!!他们已经磨练出这么坚强的适应能力!恐怕成年人都无法承受的事情,他们竟这样坦然应对!!而且他们已有了善解人意,宽宏待人的心胸,为人克己的团队精神!我为此高兴,为他们自豪!!一定要记录进博客,纪录非凡。
     学完课后,才想到:为了学校期末考试,下周都放假。不必执行。考完试很快放假,时间也就好协调多了。所以,目前也许用不上了。“我们就当个备用方案吧!以后也许能用得上。” 羽佳这样说。所言极是,有了坚强的心理,什么都能应对!好棒!!
 【原创】学生决定,惊讶师心! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
这是暑假初期,孙冰龙还没来时的8人。
     I love you , adorable children!! 【原创】学生决定,惊讶师心! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 【原创】学生决定,惊讶师心! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 【原创】学生决定,惊讶师心! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017