注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】天使英语班  

2016-01-05 19:30:43|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

  【近6年的置顶博文现有8924点击量,1034条留言。查阅很难了。于是进行更新简化补充,这里成为第二版,2016版。随时间流逝,会时而更新】
一、自我简介:

 我是老知青,自学成才进取不止。在学校从教24年,小学5年、初中19年、高中3年。教英语11.5年,音乐9年,劳技、活动近7年,政治2年,同时兼教务7年。多半时间都兼两科、不同年级。1999年8月内退后,从事业余英语教学及研究至今又近18年。

  我执著敬业,文科知识丰富,多才多艺。(请到本博客音乐项中看我的部分音乐创作,听我中英文歌曲演唱;到相册中看我画的教学参考图片)我思维创新,经验丰富,方法灵活;竭力负责于每位学生。

==============================================

 二、我的教育理念

  在长期教研中我看到,一代代中国学生,在不科学的课本和教法引导下,死记硬背、苦学笨学英语多年,最终大部分人收获寥寥,几乎白学!空耗青春年华!

 于是我努力开创科学教学之路,不以游戏比赛外贴乐趣,靠知识丰富内涵激发兴趣,用科学方法启迪孩子灵活思维,扩展视野,潜移默化中提升能力。都说学英语就是死记硬背,我绝不赞成!!那样学英语必进死胡同!无论什么知识,都只有理解后才好自然记忆并保持长久!无论记什么,我都要使学生先理解到位,再用逻辑紧密的各种方式,帮他们轻松自然记住。如按一个个字母背词,就像学汉字横竖撇捺地念叨笔顺一样,太笨!如按发音安个汉语词,拐着弯记,更愚蠢!必须让学生们在掌握字词结构的规律中记词,在学英语文字中理解并熟悉英国人的心理习惯,思维方式,和语言发展规律,即一般所说的参透文化背景。才能使他们在边感悟、边理解中,记牢词汇,熟悉发音,加深感悟,真正融入英语海洋多少个孩子都表示,跟我学习后才体会到,英语不再枯燥乏味了!

   我只在初期让低年级孩子做少量书面作业,每周32开纸5-6页,还包括课堂练写部分。一个半学期后完全取消课后书写作业,绝不做那些应试的泡时间、耗精力、效益低的书面练习。靠课堂上高质量的听说思维活动,来理解记忆,来完成知识吸收入脑,来提高听说读写综合能力。累在课堂,高度集中精力,不停跟读、书写,紧随师意思考,跟不好,为师常促紧逼!这样磨炼,才能培养学生课堂专注的宝贵习惯,高效学习习惯,从而实现高效后果!课后压力较小,完全自由把握,用自己方便的灵活方式,应对每次读背和写词两项测验。 

一词多意,同义词扩展,在英汉互译中感悟语言的丰富多彩夯实英语基础的同时也强化中文表达能力灵活思维,简洁方式的传输非常重要!让孩子们在乐学中潜力充分发挥,知识早早储备,能力尽快历练,学路上越走越强使英语成为他们高中大学后的龙头科目,带动各科顺利前进;使英语成为他们人生重要武器,助其顺利进入高层次,在未来社会生活中尽情发挥、大派用场!进而受益终生  17年来多少学生后期信息时常反馈:实践证明,此目的完全能达到! 

  儿童大脑如海绵,具有极大潜力。就看教者怎样开发!你训练它高速接收知识信息,它会养成10公里高速习惯;你放纵它舒舒服服,它必然习惯3公里低速。指望长大后再提速,来不及!人生每一阶段的损失,后补,都必然大打折扣!我一向喜欢求高速、高效。总试图挖掘孩子们的最大潜力。让他们尽早获得求知征途上奔跑的能力。您若怕累着孩子、啥事都顺从他意愿,就不适宜送孩子来此。我认为事事随孩子愿望,那不是教育,那是放纵。那是培养他任性的最快方式!那样很快长辈就无法控制他们!必然会频添烦恼,后患无穷!!

==============================================

 三、我这教学内容:

先用自编预备教材科学有效进行音标、字母、生词过关教学,大约60课时(50分钟一课时),掌握约300个生词后,再上课本学习。

    我用上海外教出版社的《看听学》教材,这是著名《新概念英语》的作者为非英语国家少儿所编。编撰体制与《新概念英语》第一册完全相同,单数课情景对话,双数课句型练习。特别适合少儿使用。课文与少儿生活紧相关,内容活泼生动,适合少儿心理与情趣。因为英语‘看听学’这三个词都以L开头,又简称3L英语。济南外国语学校(含初高中多所分校)曾多年用此教材。中央电视台教学频道也安排了此课本讲座。4册书编排都十分均衡,每册都120课即120页,加上附录部分:课文汉译和总词汇表,共145页。该书最大优势在于语言材料与练习精炼,没有五花八门的中国应试式习题。不做无用功,不耗费低效精力!!

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园

 左照右4册书是全部主课本封面。

  学完前两册,便配上《新概念英语》1、2册,与《看听学》3、4册同步学习。即同时学两套书。 全部学完约五年。其实这两套课本大约只占我教学内容的60-70%,我还要吸收各种教本之长,补己之短,续加进大量各类词汇, 如食品、蔬菜水果、动植物、电脑网络、交通运输、社会生活、音乐美术等大量相关词汇; 同时也随时搜集实用性强的新潮词汇学习。 约五年全部学完,与学校高中水平相当。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园

这是3L课本教材书的前言前部分,可见概况 。【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园

  我手中各种版本的《新概念英语》

除了词汇,我还扩展大量成语、习语、谚语、惯用语。举例三组如下。

1、学伙伴同伴mate,就利用所学词扩展出:同桌desk mate、同学classmate、校友schoolmate、玩伴playmate、室友roommate、寓友flatmate、狱友cellmate、队友teammate、工友/同事 workmate   网友web mate   同座旅客seatmate     咖啡伴侣coffee mate   等;

 2学眼睛eye,就扩展出:眼球eyeball,    眼皮eyelid,双眼皮fold eyelid  睫毛eyelash, 眼眉eyebrow  红眼病pink eye,夜航班、摄影红眼red eye,嫉妒 green eyed,  靶心bull's  eye, 反光灯高速路导航器Cat's eye针眼小孔eyelet ,障眼物丑物 eyesore 等; 

3、学板子 board就扩展出:棋类游戏board game棋盘chessboard黑板blackboard=chalkboard, 白板whiteboard, 纸板cardboard=chipboard ,厚纸板pasteboard,记分板score board  画板/绘图板drawing board,留言板pin board,墙角板baseboard, 床头板headboard   菜板cutting-board=chopping board,    面板breadboard,  洗衣板washboard,纤维板fibreboard=chipboard  拍板clapperboard广告板billboard=signboard ,   篮板backboard   公告栏noticeboard=message board车后板tailboard     滑板treet board= snake board= skateboard, 滑雪板snowboard    滑雪人snowboarder, 冲浪板surfboard 飞镖板dart board, 跳水板  springboard  键盘keyboard, 键盘手keyboarder    (飞机或船的)右舷、右转舵starboard仪表盘dashboard交换台switchboard 计算机主板mainboard     电路板circuit board   光明正大/公开坦然 above board http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/112318787201192910629816/   【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园

    教学工具:我做这类词卡近万张。这是高效教学的重要工具。
      此外我常插入水平相当的英语歌曲学习。多半是英文经典歌曲,还有内容符合少儿心理的健康向上自创歌曲。如:《我很忙》《好习惯》《健康来自锻炼》《共同学英语》等。自创曲目可从此博客的音乐栏目中点击见到。几年下来共近40首。
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园

  我可是个与时俱进的“老顽童”,学习不停,长进不止!如果您有时间多看此间博文,会认同我这说法。当然我要在英语教学上体现:许多课本没有的词,社会新兴热词,我都随时尽量收进,比如:上网net play=surf the net=go online,  登录log on=log in,  黑客hacker, (手机电脑的)输出tap out、输入tap in,手机cell phone (mobile phone),   短信text message,机顶盒sep-up box,充值卡top up card,给力的geliveable,微博microblog=twitter    微信wechat,网购shopping online, 团购group shopping,   网管webmaster   雾霾haze  暴凌bullying  等等。 

=============================================== 

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

左照是2016-4-27我66岁时留影。下边是2015-6-24,24班翟羽佳帮我所拍这18秒录像。能窥探我65岁时的身体状况。

   

四、教学效果实例展示

     小小光荣榜:

( 油田一中是此间名校,每年招收1000多东营高层次学生。我的好学生到一中英语基本能进年级前10名。 如:2009年马永超第3,王艺第6。

张凱杰、王一迪、孟敏珊等都实力相仿,英语成绩名列顶端。只是当时没在意去查名次。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

   2014年刚上高二王泽辰(右照)做高考试卷,140分!年级第一,高于第2名10多分!他2016年高考,英语成绩仍居年级第一!他考进上海交大。  

 2015毕业的王苑宇恒(左照)也年级第1;分高达146!2015年他考进山东大学卓越班,10月就被全票当选为班长,并进了校学生会。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
     2015年一中派6名选手参加全国高中英语大赛,获奖3人。泽辰一等奖,最高。2016春节年三十我去他家采访,拍来奖状及与他的合影。他与家长都很重感情,离开我4年半了。他们一直没有忘记我这个业余老师,泽辰每当获得优异成绩,爸爸都会打电话来通报情况,与我分享快乐!

       

以下数例,也可说明效果超常

前5例本是上等生,都因英语优势带动,更加优秀;

第6-9例原来一般生,因英语基础好了带动其他科后期大上档次。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍例1、首批学生都优秀,张楠(其母亲是五中小学部主任国家级优秀教师代苏萍)跟我学三年。考进天津大学,稍晚些去美国。至今仍在宾夕法尼亚大学读博。【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 窦静宜其父原测井公司老总窦连池,)也随我学三年。在一中排过年级第二,后考进上海交大。但坚持学完四年的王帆、王博韡当初似不如她俩好,可后期发展却似更佳: 

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 王帆父亲王增华北京海洋测井公司高工,母亲五中数学教师潘立春)高中进南开附中,自主招生被选入清华大学精密仪器专业,后被美国多所大学录取,去卡内基大学就读不久就找到助理工作,便半供自己留学。2014年5月他硕士毕业,立刻应聘进了美国南加州的苹果公司总部,而且是破例,以往那里从不聘应届毕业生!

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍早年腼腆内向、业绩难显的王博韡一中毕业后进了南昌大学(国家211),民选为班长、团支书,期期评优秀生,获国家级头等奖学金。后在本校260多人竞争2个名额中获胜,进北京航天大学读研。在获优秀研究生毕业奖后去了深圳一个国家级科研单位。他们是最信任我的学生,身后有最信任我的家长。博韡初二时就说,“我英语好,是刘老师教的,跟学校老师们没关!”他们的成功也最令我鼓舞!

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 例2、王艺 没有任何其他业余学习史,只在此学到第20个月时,刚上初二技压全市初三初四选手,夺得东营市2005年《希望之星英语口语大赛》初中组第一。 转年在省级大赛中获33名。她曾在一中文科班,英语名列年级6 —7。后在海南师范大学。与她同时学习的范芊蕙优秀相似。高中考进一中后不久就去了新加坡读高中,大学去了美国。 

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍  例3、盘辰琳张楚童同为优秀生,同楼道长大。辰琳只在此学了两年半,而楚童在基地其他班学了约9年才来此学了一年。之后她们都获得参加学校某次大赛每班2名的参赛资格,但辰琳能获奖,楚童却未能逐愿。2015年盘辰琳从青岛科技大学毕业,现在大庆石油学院读研。  
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 例4、原58中马永超,在此学了三年。他后劲特显著:在一中同年级约千名学生中,他总成绩在50名上下,英语却始终保持前3名! 2010夏他考取北京中央财经大学,一年后他当上留学生部部长,统领数百个留学生!

 

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 例5、孟敏珊初二前成绩好,但进不了年级前三。初三后稳步上升,中考前连续五次大考稳居年级榜首;张雪婷极为聪明,初三前成绩稳居年级第一;王苑宇恒也聪明。3零8月学完全部课。过去成绩不稳,初三后渐渐进前10名了。她们英语成绩绝对在年级稳居前三。2012年都顺利考入一中。但高中阶段,跟我4年零4月学完全部课的敏珊总体成绩就一直明显优于只学两年半的雪婷了!后来居上十分鲜明,持续整个高中阶段!敏珊2015夏考进上海交通大学。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 例6,家住老试采的董雪琦,小学偶尔才能进班里前十名。在此学两年后06年考入二中,竟在同年级300多学生中得过英语第一。其他科也随之提高,后来基本保持班里前五名。 

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 例7、原本有些智弱的郭香钰,成绩下等。母亲说她小时打针伤了脑,有人说她遗传了残障父亲的基因。但她肯坚持。学习三年后进初一,英语成绩竟成了优等。其他科也大见提高,总体成了中上等生。后来她考进昌乐县二中读高中。家长特别高兴。  

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园

(2012-4-4日,我偶遇香钰母亲,她告诉我,女儿现在其他科都不大行,就是英语还好。她还说初一时得过奖状呢!7年后我才知此情。就跟到她家照来这张奖状。)  

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 例8、原中等偏上的任可晨,初一时年级排名约80,跟我学4年后能力大长。初三始带动其他科上升。中考在五中200多考生中达到总分第10、英语第1!高中时后劲足,在一中1000多学生中始终在100名上下波动,最好到过30名。2011年考入北京理工大学。 

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

    例9、原是下等生的任瑞成,用4年半随我学完全部课程。虽然成绩在这儿始终倒数二三。但他学习能力飞跃提升。初二学校英语竞赛获三等奖,超过许多优等生。英语优势带动其他科,初三后他成绩稳步上升,初四他已到年级上游水平,最后两次大考,年级200多人中他达到33、31名。已获得冲刺一中的水平。但是

2012年五中整体水平下滑,录取一中12名,仅达往年1/3,他考入油田二中。在那里1000多人中,他成了上等生!没下过200名!看我为他专写的博文;http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/112318787201192910629816/

例10、多年来好多外来插班生,都有3-4年学习史,但只能插进我这一年班里就读。这说明我的学习效率至少三倍于其他处。举4例:

之一,极其聪明、初三前稳居年级第一的张雪婷学了三年剑桥英语后才来,她插进当时一年级慢班。我发现她超常聪明后,让她去同时开课的快班,她却拒绝,认为难度足够了。前边已有其相关情况。

之二陈佳倩在2010年全市《希望之星英语大赛》中,被选派为东营初中选手参加省里选拔赛。她有11年学习史,主要学“阶梯英语”和“EF”英孚(颇有名气的国际品牌!)。EF她学过五年。初二时学校英语比赛佳倩列第四。她听说前三名:孟敏珊、张雪婷王苑宇恒都是我的学生,便来这里听课。插班学习一期便产生畏难情绪,持续在EF又学一年再度回来,从2011-9月到2012-2月又学一期,但已失去良机。与前几名已拉开巨大差距。而孟敏珊王苑宇恒没在任何他处学过,敏珊跟在此学4年4个月,宇恒来跳级,共学3年8月 雪婷、敏珊、宇恒近二年来在年级各种考试中英语稳居前三!还有几个跟我学过4年的学生,原本差些,都提高明显,周子琪前10,寇文博前20。而陈佳倩目前刚排进前40。论智商,除张雪婷,其他人都与陈佳倩相当。跟我学4年左右的都考入油田一中,学了11年的陈佳倩却落榜去了市一中。这反差特大!您是要高投入低产出的名气呢?还是选这里低投入高产出的效果呢?

之三,2013寒假就读石大附中初一的曾庆伟来插班。他从小学二年级就在石大院中课外班学英语,4年半经历。先插入开课一年半的25班。后又兼学开课2年半的24班。他在校年级排名第10,他背课文能力与我处高水平生相仿,但写词功夫却差很远。多次补课后,在25班才渐渐接近高水平,24班词汇考察经一年多才赶上来。水平大长进,他在学校年级名次也排到第3。    

之四,现五中初四同班生李志强李亚哲。小学时志强在班里倒数,亚哲是前10名;志强2012年8月来插班学习,两年后不仅英语极大进步,也带动各科上进,当初二时学校按成绩分4个层次班,他进了第二层次;而在其他处学4英语的亚哲却滑到第三层次。亚哲后也来此插班,写词能力比志强差很多。多次补课帮他提高,才一学期刚见好转,他就学不下去了。  

=========================================================== 

五、教学环境:较简陋,半地下室中旧桌椅。您可在下边录像片段中看到,或到我相册各班里看到大量实景照片。

六、其它优势说明:   教师知识面广,词汇丰富,语言幽默。不仅英语,也大大促进语文词汇的丰富和理解水平提高。  开发儿童智力潜能,培养科学逻辑思维和快速记忆方法,课后负担轻,没有书面作业。学生的灵活思维必定辐射于多种学习过程中,必定受益终生;  

着意培养浓厚兴趣,良好行为习惯,听说读写及神态、肢体表达多方能力及社会交际能力。方法灵活,形式多变,寓教于乐,学生兴趣浓;知识接收多;

  训练机会人人均等;根据学生能力灵活掌握进度及增减内容,营造民主氛围,和谐师生关系,满足学生家长们合理需求。   

 我取名“天使英语班”,寓意让孩子们快速获得学英语乐趣、方法与能力,如插上翅膀,在求知征程中尽早腾飞。自由翱翔于知识广阔天空。

远处信任者来就学也很多:基地一中、六中、七中、东营区三中、59中、一小、二小、实验小学、四小、科技小学、集输小学,东赵小学,八分场那边三中、四中,区一中,胜北社区二中,供水公司十中,石大附中,附小,东辛58中、东城实验小学、实验中学,晨阳小学等都有来求教的学生。==============================================

七、目前在读各班展示。大部分在五中上学。您若认识谁,亲自咨询最好。

     26班     2012-7 -1号开课      起步 25人

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 

第八次课留此照。4个孩子来自8公里外的基地。

左起:后:吴贺成、张克振、张克兴、李翌成、宁艺帆、周奕轩、李雅茹;

中:侯升光、康伟昭、程炳森、谢伯禹、穆怀锐、王浩森、刘羽萱、刘雅男、程楚杰;

前:何金朴、李永昕、田捷、姜子翊、贾远哲、白斯帼、刘思铭、黄巾毓、严紫芮。

后来插班:陈勃宇、肖云舒、王浩翔、戴雨瑄、孟凡霖、王博、贾政印、史国慧、田梅雪、崔慧、任俊文、刘迎雪。共37人。    下是26班  2015年6月20日上课录像片段。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
  
 2013年留影
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
 
2014年留影
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
===============================================================
  
(说明:27、28、30班都在西城基地上课,后合并。坚持4年多,到2016年底结束) 
29班    2013-4-4日开课,起步21人。
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

    女生有:刘亚祯、丁铭佳、王习语、王习闻、肖云舒、安凤玲、刘与同;男生有:韩薛伟、姜浩博、王浩翔、陈勃宇、马浩轩、焦圣平、晋梓宸、刘欣昊、田家杰、英翔、杨伟浩、马晓康、崔天煜、刘中壮 。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

   

 这是2013年9月15号全体照。

这是2015-6-21上课的录像片段。

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍  

后来陆续插入:侯箬瑶、朱帅帅、丁昱文、苗晨茜、崔慧、张玉震、徐慧杰丁昱文、苗晨茜、张凱芃、任俊文、石雅娜、李昊辰、刘珂琀、吴宇铎、张凯森、李嘉慧阎和谨 刘思远 :19人      

这班韩薛伟、李昊辰来自18里外的东城;4人来自15里外的基地:姜浩博、石雅娜来自实验小学。刘珂琀、吴宇铎来自一小,目前2人在一中,2人在六中。李嘉慧在区三中。 

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
    
 
2017-2-3日留影

 

 

 

 

 

 

=============================================================

  31班     2014年-3-16日开课      起步25人  【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

来自基地各校11人:科小:董益嘉,二小:王浩同、唐嘉宏、张槿涵、董国祎、李玉倩,三小:邵柏涵、房钰秦、王睿东,集输小学:任一鸣,石大附小:李文昊。 来自五中13人:郝纪程、郝纪森、张越、高佳琪、杨阳、崔德硕、任俊文、李思语、张星雨、王英明、贾亦欣、扈译文、于云啸。  乔静文来自58中。  

下边时该班2015年6月21日上课中录像一段。

      【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

     2015年初合影    
后插班:郭恪迪、冯佳琪、王紫曦、王振宁、刘知行、马永基、于夏凡、徐慧杰、范翎羽、张浩哲、张卜文、张昕鹏、卢宏昌、邢恒瑞、王骏硕、魏典、赵博睿、黄勇、范泉发、荆雨萍。 20人 
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 ==================================
   32班     2014-8月开课     起步26人  【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
  这些学生是:五中的;卢策、郭恪迪、吴绍洋、秦梦瑄、王紫曦、乔菊美、刘馨月、魏典、冯佳琪、田雨萌、潘东昊、王佳露、黄永滟、范翎宇、代宝辉、宋佳诚;石大附小的:钟一鸣、王豪宇、孙浩通、邱士轩、张泽浩、刘志峻、史和坤。赵东小学的:何静蕾、张志勇。油田三小的:马永基。26人   
后插班者:王瑞艺、刘知行、刘与同、李亚琪  徐家鹏   夏继超  王继智 范雅慧  孙栋梁  高文翰 齐政瑄  张歆然  李洋  刘冠钧 马俊文 杨多鑫 安盛杰 张筠昊  杨芊越、刘佳乐、于馨平、刘欣钰  钟宇彤 王静怡  周美忠、王建 、刘彤岩、邢恒瑞、王若晗、张晴  30人  
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
   
 
 
 32班      2015-8-29合影
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍    2016-4月合影 
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍    2017-2-25留影
============================================

33班   2015-7-11开课          起步30人【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

     夏继超 王继智 李佳雯 刘新宇 周俊辉   徐家鹏 高曦睿 田雨萌 黄永滟 程瑞铭 张珺玥 焦奕涵 唐沐萱 张悦 范雅慧  潘东昊 周文浩  张书铭 魏善永 王骏涵 郝志伟 李先耀 胡世博 张艺潇 黄泽辉 吴树磊 朱修珺 田津铭 邹曲宏名 耿楷杰    计30人

      这班二年级生占3/4还多。以往每班只有3个左右。照相时3人已跳班,2人流失,1人缺席。 一学期后又流失3人。

后插班: 闫喻涵、吴东泽、姜柯旭、刘冠钧、安盛杰、马俊文、杨多鑫、李广瑞、赵佳乐、王成功、王艺洁、王敏行、刘博文  张淑妍  刘恒语 、夏小溪、禹卓焱、韩露慧、杨启睿。   计19人  【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

  

 

 2016-4月合影   

 

 

 

 

 

  ===================================

34班   2016-3-5日开课    起步24人

【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

  

   

      东城:张书铭、程永康;石大附小:田浩翔;区一中:王浩宇、王欣雅、万家乐;八分场:李旭尧58中:齐俊轩、常启彬、吴晓丽、周静茹、王欣妍、林欣彤、隋志慧;五中:刘奕伟、苗雨青、刘佳欣、许静怡、王思雨、刘雨庆、关皓文、何子建、张铭喆、李婧、李仕杰。计25人      插班:邹曲宏名  成永康   邹欣成   易温琦  贾庆哲  王诗雅  付松瑞  解子逸  任思琦  9人      【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 2016-12-17日合影   
【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
========================================= 
 【原创】天使英语班 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
 35班   2016-12-23开课   初期18人蔡颖薇、黄琬淇、郑哲文、刘兆阳、聂义乾、班子瑜、牛艺霏,张舒涵,王莉雅、郭铭晗、李秋玉、王鸿逸、胡义南、艾子宸、刘博睿、李心怡、赵子槿、刘伦硕。     追补:菅会航、吕林灿、何馨茹、陈京煊、衣欣诺、孙艺嘉、王一然、闫绮桐、潘文婧、赵珂欣、赵子仪、郭欣怡、郭欣怡续加13人不断有流失。
=====================================================

    欢迎家长们据此博客多了解我的教学观点,及教学成败得失。学生们反馈等。日志前八分类都与教学教育及此间经历相关。

欢迎中小学生随时来插班,我会给每个插班生做必要的知识铺垫、转型辅导。帮其顺利插入合适的班里学习。

 收费低廉合理:10元/小时,且一惯超时上课,因故缺席时,或补课或退回大部分费用。上课地址在五中东门北50米处,东苑小区3号楼西门401地下室。 请在相册里查看,大量上课情景。    

 联系手机:15954640255          座机:8762392  

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(304)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017