注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】 微信-QQ群里心语通 ---- 9 姜虹 等  

2016-12-16 22:29:45|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我建了两个QQ群,如今按高低年级分《天使英语A》 和《天使英语B》群。QQ群里联系事情方便,虽说有些家长不太关注,却也有反应非常灵敏的,那多半也是优秀生家长!她们对事业的执着态度耳闻目染传给了孩子,是孩子上进的第一动力。我把QQ群里深入点儿的谈话搬来些,收藏纪念。

 2016-12-2 与老同学姜虹 :

哈哈(843028487)  21:29:41  刘珩燕你做的相册我收藏了,太珍贵了,有的照片我还是是第一次看到,谢谢你!字里行间充满了真实的话语和真诚的友谊,你的语言和你的美丽永远都没有改变。你永远是我们同学的佼佼者。也感谢广巨这么多年来能把同学们的每一张照片都保存的完好无损。给我们留下了美好时光的回忆。感谢你们的真诚,感谢你们的热情,让我们的友谊长存。
灵飞(1027867039)  21:44:57   我做的是博客,不是相册吧?能得到你如此珍惜真高兴啊!谢谢你的高评与美赞!!人各有长短,你们都有比我更长的优势!生命中有那么几个闪光点,能与你们一块迸发,当然永远难忘!谢谢你的珍惜与高看!理解万岁,友谊长存!!
2016-12-11 与石振宇妈妈:
石振宇  21:43:22    刘老师,这是孙冰龙写给您的  
【原创】 微信-QQ群里心语通 ---- 9  姜虹 等 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
灵飞  21:46:31    好,麻烦你们了!
灵飞  21:53:27    不过他这段文字有点问题,没用信件的开头和结尾,内容却像写信,用 你 的称呼。方便时转告他一下。谢谢!
灵飞  21:55:16    我跟振宇说过,他的作文如方便,可以随时传给我,好给他挑挑毛病,润润色。再提醒一下啊。
石振宇  21:55:47   谢谢刘老师,我刚刚看完您为小石亲自做的博客,好感动,爸爸出远门了,我己经发给他看了!
石振宇  21:56:56   好的,刘老师!感谢您!
灵飞  21:58:02    遇到你们这样的家长孩子,我也很幸运,真的! 
石振宇  22:00:03   我会把您这篇博客收藏起来,等他长大再给他看看!也可能会留给他的孩子看看!
灵飞  22:05:10  
http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/112318787201672251045422/  是这篇吧?这是孩子的成长记录,也是我生命过程里难得的记忆。你这样看重真令我感动!!分享快乐!理解万岁!
石振宇  22:06:47   是的,我们会珍藏
!谢谢老师!晚安,好梦!
灵飞  22:09:41   晚安!好梦!
 
2016-12-16 与赵博睿妈妈
灵飞  8:12:30  近来压力大吗?30班的课是否还上?
赵博睿  8:23:04   不上了吧!只上周日的吧!您也准备准备新班,尽快开班吧!拖时间长了,有些等不及的,就在其他地方学了,刚开始,速度放慢点,一边学着,一边收着,让孩子们有一个适应的过程。
灵飞  8:33:35    好的,你还这样为我着想,谢谢!不过新班也有各种问题,令我难下决断。刚发个通知。已经有3人等不及走了,不包括3个二年级的,可是还有观望,想放假再来报考的。         周日的车该提前调查清楚,免得路上耽误时间。尽早来才好。
赵博睿  8:36:23   说的是呀!你先开起来,有几个算几个,速度慢点,陆续还会有过来的,要是老是拖着,人就越来越少,我们这边只有两个孩子,您这么大年龄,跑这么远,不合适,您就是像我们父母一样的长辈,将心比心吧!
赵博睿  8:38:51   没事,不行让他爸开车送他,也无所谓,任何经历对孩子们都是锻炼。
灵飞  8:44:39   是,任何经历都是磨炼,不顺的锻炼更好。  二年级不学是其他原因,基地两个等不及的说明对这儿信心不足,即便来,也坚持不长久的。以往基地来的像穆怀锐那样坚持的少,半途退却的多。
赵博睿  8:48:28    就定在今晚6点试课,看看有多少来的,把书发了,先把课上起来,每节课少学点,等等后边的。
灵飞  8:49:51   先学纸上的预备教材,书还没订呢!要试也只能下周啦
灵飞  8:51:32   你比我还急了! 谢谢,不忙!是否该做下去,我都有些犹豫了。
赵博睿  8:53:21   我觉得,反正在你家里,只要人去了就能开课,不上课,这个时间可惜了。
灵飞  8:57:14   我多年来也这么想,但是母亲的离去,家人亲友们的变化给了我很多触动,人生不一定非用这种方式,何况现在的社会,家长
孩子都变化的越来越难以适应 ... ...太认真了不太行
赵博睿  8:58:36   坚持下去,大家会理解的,还有这么多孩子跟着呢!
灵飞  8:59:15   跟着这些一定尽力。别担心    像你这样铁了心地跟我,我不会辜负的。
赵博睿  9:01:05   知道,孩子也愿意跟着您。
 
 
与济南的成人学生猪猪:
2016-12-20 猪猪  19:44:36  刘老师,我还在北京学习,明天晚上没法上课了,给您请个假。
灵飞  19:45:46   知道了,安心办你的事就是,这样学对你有意义吗?
猪猪  20:34:03     特别有意义,我从小就没正经学过英语,语法不会,也没什么词汇量,我特别喜欢你这种不死板的,有拓展的,能贯通学习的方式
灵飞  20:34:45   得到你认可,很高兴。  那好好坚持吧!
猪猪  21:35:55     好的
微信--QQ群里心语通 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017