注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】梦雪又来访,敬师寄情长!  

2016-02-22 23:17:57|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【原创】我那难忘的弟子们 13 - 灵飞 - 灵飞家园
        梦雪2006年7月进我这16班,学习4年多到2010年10月底毕业。这是她们同时坚持到最后的三人与我合影。那俩到了一中也是尖子生,去年高考女生考进上海交大,男生去济南山大卓越班当了班长。只有梦雪考进二中,去年因高考结果不理想,她现在垦利一中高三复读。
        20号晚上,我见到QQ群里梦雪问话,“老师你明天有空吗?我想去看您。” “哦,明天下午没安排事,你就在方便时来吧。”我想起梦雪元旦假就想来,知道我有课后只好作罢。但也在电话里跟我聊了42分钟!不久还发封英语信来。http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/112318787201601011433640/
【原创】梦雪又来访,敬师寄情长! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

       次日阴历正月十四,正课上完。我还是趁假期节前最后机会安排了两伙补课:新插班的刘冠钧王泽安上午,33班缺课6人晚上。不料泽安告辞了,只冠钧母子来到。补了预备教材最后一课,还穿插聊了不少关于教育的话题。她们离去时12点半了。前后七天竟补了五次课,完成了一般学生30次课的内容!好样的!破记录!!

     【原创】梦雪又来访,敬师寄情长! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

       下午2点过我刚上网不久,梦雪到了。于是跟她聊起天来,也不时看看屏幕,是否有家长们的反馈。梦雪花9元打的从供水公司的家里过来。她说过年时作业太多,一直在赶,就没来成。现在总算完成了,趁这点空来看我。只要有放假回家机会,她就会设法来看我。这份真情真难得!

        她目前在班里总成绩已经排第四,英语总是前两名。仍然得到老师特许,不做任何习题。外班有人不相信时,她就展示空白习题本,人家直咋舌!她迷恋上了读书,每月书钱得一百多元!长期订阅的刊物就有:《读者》月费6元,《小说月刊》10-15元;《北京文学》10元,《人民文学》15元,还有很多随时买的杂书。她的语速好快,我努力扑捉,有时都反应不及。记录这几本都是让她停下重复一下才行。当然她同样爱读英语书,爱看英语影视作品。说起一些名著实在比我通呢!时下流行语,我更得请她解释。“小鲜肉”竟然是指粉白靓丽的小伙子!... ... 想不到她与多数女生们的观点大异,她们崇尚外表美,长腿、细腰、高个、五官等,她们以为不必刻苦学习,将来嫁个有当官有钱的男人,啥就都有了... ...   梦雪却已经感悟到人美在心灵与能力;她们瞧不起班里仅有的六个男生,竟然当面奚落人家又黑又瘦太难看.!... ... 梦雪则不然,对他们好,也得到他们敬重,亲热地喊她雪姐。

     梦雪不仅爱上了读英语文章,还总在设法找到英文名著的原版书来读,并能体会到其中的精美绝妙!通过读书,看影视,她已深深爱上了英国,说那里太好了!虽然她还没想清楚,高考该考哪个大学,但将来当个老师,去英国的孔子学院,用英语教外国人中文的理想却已形成!她说一定要努力不懈去实现!... ...   我趁机教导,怎样努力:周围人事、社会闲情,不用多虑,专注扩展,学识提高,读书重在思考分析,嘴必多说,随时随地,笔要多练,啥都记记;方便时传给我,我好帮你,中英文作文我都能批批。因为她说老师不大批作文。... ...

     想不到她成熟得这么快,很多观点竟跟我非常接近,不像年轻孩子啦!说到春晚,她说参入的政治内容太多,特像新闻。我没看,没发言权。说到家人亲属情感浓浓,说到父母离婚,她也坦然,毫无郁闷忧郁之感。反正有了两个家,双方对她都好。她也体会父母的忙碌于艰辛。

【原创】梦雪又来访,敬师寄情长! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

          看看这孩子,比我女儿还亲近我呢!推心置腹,一言不留,酸甜苦辣什么都向我坦白。足足说了四小时还恋恋不舍!快6点半了,我得赶紧吃饭,好补课。让她一块儿吃,她说已跟同学约好,一块儿出去吃小吃。只招待他吃了几个小橘子。跟我一块儿下楼,帮我拿点儿东西。楼下来了两孩子,她就一起跟进教室,在那里看看昔日照片,回忆当年情景。又有孩子来了,她才告辞。 

一日为师,终生为父。以为这话,只在古书。

岂料梦雪,竟然实践,师生几年,似视慈母!
这份信任,令人欢欣,这份情感,为师满足!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017