注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】多情的世妍  

2016-02-06 12:39:07|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】多情的世妍 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
      刘世妍是我这里23班的学生。那一班在2010年4月16号开课。瞧,这两照就是23班初期的热闹场面。上照她在中排右四,下照、最后的粉衣半个身就是她。她性格较为内向,学习态度踏实,成绩中等。
【原创】多情的世妍 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        只是那个班萎缩很快,不到两年半就剩了5人,包括刘世妍。其中吕佳讯很想和上一班的好朋友马祥成到一起。我考虑留下几人的实力都挺强,就鼓励他们快学,赶上去合并班。于是从2012年秋季开学始,他们就加快速度,每次6课8课甚至10课地学,生词常常30多,甚至44个! 他们真棒!全承受啦!!一个学期竟然赶上60多课,还有第二课本《新概念英语》一册呢!!在我这16年33个班中,那是唯一的尝试,或说创举!基本成功啦!2013年2月,就与22班合并起来,共14人。那时世妍排在12名,算是下游了。但她并没计较这些,还是热情地来坚持学习。  
【原创】多情的世妍 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
这照是23班最后一次课上完的合影,五个经历高速追课考验的好孩子!

 【原创】多情的世妍 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

        两班合并后,并没出现我期待的兴旺。一个学期没完,缺课人就多起来。多数人的心态都浮躁起来。坚持了一年多,2014春季学期刘世妍就坚持不了了。因为她初三了,学校要进行几科毕业考试、太忙!我自然尊重孩子们的选择。后来就再没见过刘世妍。         

       2月2号那天下午我没有课。傍晚突然电话传来,是孙栋梁、高文翰、齐政璇三个孩子的妈妈来找我。我下楼迎她们进教室里谈。我们还没谈完,刘世妍冲了进来,哦,我楞了一下才想起她来。女大变得快啊!她激动地说,“... ... 老师,我刚才来过一趟,见教室里没人就走了。这次再来,见有灯光,就很激动!能见到你太高兴啦!... ... ”“哦,这孩子!你不清楚我在楼上住吗?真庆幸她们来找我,不然,你还得白跑啊!稍等等吧!” 我赶紧长话短说,结束了和那三位家长的交谈,来接待世妍。

        ... ... “老师,我真想你,想咱们那会儿的学习。我做梦都梦见过回到咱们这间小教室呢!我还常常后悔,那时要是都坚持学完该多好啊!... ... ”多么真诚的话语,多么炽热的情感,我立刻很感动!“你现在在... ...?”“我在二中上高二了。不过英语也还行,是比较好的科。总分在班里能10到15的样子。... ... 哦,6个文科班300多人,我能在100上下吧。”“那挺好啦!”... ... 她妈妈原来单位在石油大学院内,最近迁移到这边一家私人楼房中,离我这约有一里地呢。她说挺近的,来找妈妈,就想来看看我。【原创】多情的世妍 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 【原创】多情的世妍 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

       我把她拉上楼,拍两照留个念。我还指点她进我博客,利用我整理的英语资料复习。她知道了特别高兴。正说得起劲,妈妈来电话叫她,她只好匆匆离去。边下楼边说,“老师,您回去吧,以后我妈在这边就方便了,有机会我一定会来看您!” 多么真诚可爱的姑娘!

        当年世妍多沉稳,沉默求知用心劲。

        学识丰富人成长,厚意勃发暖师情!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017