注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【转载】善良---- 通向光明的路标!  

2016-03-18 23:39:22|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【转载说明】又在QQ群里看到扬善抑恶的好故事,转来这里稍稍简化一点。愿于博友们分享。【转载】善良---- 通向光明的路标! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
州-接力 (764355709)  9:32:11
     
撒哈拉沙漠又被称为“死亡之海”。进入沙漠者的命运:有去无回!
       1814年一支考古队首次打破这个死亡魔咒。当时荒漠中随处可见逝者骸骨。队长总让大家停下来,选择高地挖坑,把骸骨掩埋起来,再用树枝或石块为他们树个简易墓碑。
      
但是沙漠中骸骨实在太多,掩埋工作占用了大量时间。队员们都抱怨:“我们是来考古的,不是来替死人收尸的。”队长却固执地说:“每一堆白骨,都曾是我们的同行,怎能忍心让他们曝尸荒野呢?”
      一周后,考古队在沙漠中发现了许多古人遗迹和足以震惊世界的文物。但当他们要离开时,突然刮起风暴,几天几夜不见天日!接着指南针都失灵了,考古队完全迷失方向。食物和淡水开始匮乏,他们这才明白了,为什么从前那些同行没能走出来。
       危难之时,队长突然说:“不要绝望,我们来时在路上留下了路标!”于是他们沿着来时一路掩埋骸骨树起的墓碑,最终走出了死亡之海。在接受记者采访时,考古队队员们都感慨:“善待他人,是我们为自己留下的路标!”
       在沙漠中,是善良为我们留下了路标,让我们找到回家的路。在人生道路上,善良,是心灵的指南针,让我们永远不迷失方向。不论你伤害谁,就长远来看,你都会伤害到自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。
       凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,不是别人,而是你自己。
 【转载】善良---- 通向光明的路标! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
药师经里谈有12种病     
 1、 随恶人言是病。     2、 邪妄谄曲是病。
 3、 言语伤人是病。     4、 贪爱色欲是病。
 5、 杀害众生是病。     6、 不敬父母是病。
 7、 作恶不悔是病。     8、 愚痴颠倒是病。
 9、 侵占他人是病。    10、好觅人过是病。 
11、无惭无愧是病。    12、我慢贡高是病。  
      
阿难问佛,其病如何得治法,世尊答言,有12种药,可令此病得痊:
  1、慈悲喜舍是药。     2、谦让作小是药。
  3、赞叹大乘是药。     4、有恶能改是药。
  5、有过能悔是药。     6、毁骂不动是药。
  7、敬上念下是药。     8、爱念他人是药。
  9、敬老怜贫是药。    10、低声软语是药。
 11、具足正见是药。   12、誓度众生是药。

        曼德拉之所以能成功,不是他面对的政府软弱,而是他站出来之后,背后有无数人挺他!谭嗣同之所以失败,不是清政府凶悍,而是他站出来之后,他身边那些聪明的亲朋好友赶紧跟他划清界线。当他在菜市口被处斩时,围观百姓都在向他扔菜叶子,骂他西洋狗。东亚病夫不是身体不行,而是脑袋残疾。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017