注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】 还能归来吗?  

2016-04-12 23:29:00|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
         2010年10月起步的24班,创造了此间学习史最长记录--5年又5月!这是最后阶段的合影。前两排六个孩子都进入初四特别紧张阶段,却仍坚持这里的业余学习又8个月!这也是创新记录!黄衣孙冰龙与后排的初三石振宇还多上了一个月课。这实在不容易,因为她们不仅校内压力大,业余时间也多被老师们的课外班占满。他们从2015暑假至2016寒假,全部晚上来这里学习。6点到9点或7点到9点。只有两人家离这近在1里外,其余不是5里外就是15里外。其克服困难程度可以想象。自然有了这样求知热情的孩子,在学校也都算得上优秀生!我为他们骄傲。
        他们离去时,都说,“实在太忙,顾不上了!等中考过后再来吧。” 预言能成真吗?以前没有过。期待现实发展吧。他们去年10月就完成了我这里的全部课程----《看听学》全套4本书和《新概念英语》前两册。当然还有我添加的大量知识也约一半。最后阶段取消了考试,复习后边难度大的两册书。每次5课10课的,还听一篇课外英语文章,选自《美国循序渐进英语》。没有考试及成绩记录,最后我拍下他们的学习笔记各一页。留在这里展示一下。  
【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
   翟羽佳笔记,这班起步时她即是主力,刚读小学4年级。学史最久,成绩优秀。而且非常热情善良。现在石大附中。即上照中的黑衣女孩。
 【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
     梁曦丹笔记。她当年与羽佳同班,2012-7-17来插班时该上初中了。她先插进25班,没补多少课,立马名列前茅!学了一年后在2013-9-21,又跳进24班同时学两班课。能坚持一班的课都不容易,多少人受不了半途而废!家,远在15里外的锦华小区,她克服了常人难以承受的困难,坚持两份课学习!当然家长背后的助力必不可少!两边都保持优秀成绩!一年多后2015-1-2才学完25班课,继续24班课的学习!她当然非常优秀!十分善良!现在58中,名列年级前茅。上照前排中间的眼镜女就是她。这样的孩子一定前程无量!
【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
   李叶笔记,她2013年12月来插班时读初二,进了25班。直到最近25班低年级孩子们坚持不下去,先解散了。她才进了这班。当然,你只要看她这笔记状况,就可以推测她多么优秀。她性格内向沉稳。她现在区一中就读。前排粉衣女孩即她。 
     相当而言,上三位女生字迹都不错,下四位男生字迹都有些潦草。当然这些笔记都是在听课中,匆忙而做,我事后才想起拍。毫无准备作秀,原滋原味原生态啊!
【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
   石振宇笔记。他也是开班时的“老人”,又是此刻唯一的小弟弟---初三生,尽管他个头最高在后面。他性情沉稳内向,学习专注,成绩非常优秀,能力特强,多年来常常超过高年级的好学生!我期待他也像王苑宇恒和王泽辰那样,到优秀生密集的一中也能夺冠!字迹不美是他最大短处。没能帮他补上这块短板,我很遗憾!他现在五中,后排蓝衣男孩即他。
 【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
    田付涛笔记。他也是刚开班就来的元老级学生。家境艰难,父母以卖菜为生。母亲文化不高,对他的教育却非常好---- 踏实、诚恳、厚道!所以学习成绩稳步提高,从一般渐渐跻身于优秀,初二就当了副班长。现也在五中。中排中间的男孩即他。
【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
        战绪龙笔记。他2013-3-9来先插进25班学习。2014-3-9又插进这24班,开始了两班课同时学的历程。当然和梁曦丹一样,非常艰难。但他特别聪明伶俐,又能吃苦!似乎没当回事,两边都学的不错。单亲妈妈带着他,也住在15里外的锦华小区。送他不方便时,他就自己骑车来,迟到的时候都很少!双课学习也坚持一年!2015-3-4才完成25班全部课,继续24班课的学习。只是他性格太外向,唠唠叨叨总想说话,毛毛躁躁总犯错误,所以当优秀生还差点儿距离!但是他热情善良乐于助人,对我的严厉批评从不反感。他现在油田四中就读。中排右一坐上桌子的就是他。希望他能改掉恶习,跻身优秀!!
【原创】 还能归来吗? - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
     孙冰龙笔记。他是石振宇的表兄。石大附中的优秀学生,以前从不学课外班,全凭自己的实力。2015暑假才听姑妈说我这好,来试试。一试就爱上了这里。从此风雨不误,五里外骑车来上课。课堂特别专注,眼神永远盯着我。跟他对话就像心在直接交流!这种全神贯注真是很感人!多数学生眼神往往躲躲闪闪,给你心不在焉的感觉。最后一月只有他和振宇表弟两人上课了。他本来承诺要坚持到4月底,是妈妈见他太忙累,才让他停下的。中排黄衣男即他。     10-10班  第4阶段成果 - 灵飞 - 灵飞家园
   最后附三幅照片,可窥探该班历史。2011年春夏之交的合影。
 24班  15阶段成绩展示 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
    2013年夏季合影。
 【原创】24班 ----  23阶段成绩公告 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
    2015年春节合影。
     孩子们还能回来吗?我会耐心等待。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017