注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】清明补课为补过  

2016-04-04 17:46:54|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         忙了两天上课。今天清明,本以为该放松,好好打理博客。为了尽早把昨晚做半截的祭父博文推送进各博客圈,我早上起来就先忙这。电脑桌前边操作边吃饭已成习惯。文章弄妥了,才想起吃饭。饭凉不是问题,刚吃了三个饺子,手机铃声大作。
       焦圣平母亲来电,说儿子来上课没见人,就回去了。“哦,昨天已经上了。”“你以前不说过,只要三天连休假,都在最后那天上吗?”“哦,我是说过。可是这次周一正逢清明,怕大家祭扫不便,就仍周日上了。我提前在QQ群里通知两次了。” “我没上网,但就记住你那句话了。”嗨,我真悔恨昨天上课时,该打个电话问问她们情况,自以为他也像几个请假人一样,离家去外地祭扫了。一念之差醸出错!虽不严重也麻烦!圣平妈说,算了。就匆匆中断电话。我低头想想,为师考虑不到,疏忽出错还是我来尽快补偿吧!这孩子在妈妈严格要求下,一向都是缺了课必补,而且必须补考说写两项!必须过关!我立马回电话,让孩子过来,我给他单独补课。好在家挺近,不过200米。【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
      今年初课堂随拍的模糊照。
【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
       就是那次放学后,圣平留下补考的情景,爷爷一直等着他。那次没特意补课,是他抄了别人的笔记,自学后主动来要求补考过关的。我特赞赏这种一丝不苟的学习态度!就给他留了照。【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 
   如今有了网络优势,我们也尽量利用。只要有人缺课,或是我下课时拍得较好的笔记,给缺席者发过去,或是请好学生帮拍笔记发上QQ群。多数缺席者都会利用笔记内容自学,再参加下次考试。左边就是那天我拍的苗晨茜的笔记,准备给缺席的任俊文和石雅娜发。
      焦圣平的特点在于他不仅写词力求过关,每次都积极背诵课文,毫不马虎。他是班里最低年级的4人之一。才小学五年级,已经学到我这里的中级水平。看下边的笔记,就能大概了解难度有多大。他不仅学得早,也学得好!在这与多数高年同学的班里,也总能名列上游,获得第二第三的好成绩!  
【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
     看,桌上我的饭还没来得及撤。后来没顾上吃面包,只插空把锅里的醪糟蛋喝了。
        圣平来后,让他先回课,背上次的课文。上次相遇25课长课文难度大。他仍然背得很流畅!!您看文中这些词:favourite subject, commentary, general  knowledge, programme, difficult, bottom, glider,power,history... ... 。对五年级孩子来说,是不挺难? 这次只有两个小同学敢于背诵,另一个是丁铭佳。但铭佳的笔试比圣平逊色多了。【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
     
      我抓拍了圣平听写时的情景,这即他听写的卷面:第一个红笔处是书本误印,我忘了纠正。没有扣分。第二个处错误是他听课欠佳,我的纠正他没注意,又照抄书上印刷错误!课堂不够专注,的确是他的毛病,还得提醒他继续改进。 
 
【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 
 
      这是他今天上课的笔记。我们学这本书的两课,再加《新概念英语》一册的43课。虽说又用约两小时才辅导完,可是看着孩子学的很好,心里也就坦然了。
     做博时才想起该拍他的测试卷面,于是傍晚我去他家拍来,也拍了这张他们全家吃饭的情景。
 【原创】清明补课为补过 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017