注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】 维护集体 保护环境  

2016-05-23 20:53:46|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      34班上周六上午上课时发生点意外。
     一40来岁壮汉突然在窗口朝着我大声说,“你在这办班不要紧,你得管住你的学生!这路不是你家的,看他们给造的!... ...” 哦,我心中一惊,难道有孩子课间闯祸了?我课间忙批改,极少出去。但我没做任何回答,想等他说具体情况。他又冲进来,在门口气急败坏地指责我,“我不说家长,也不说孩子,他们不懂事你应该懂事!多少年了!你愿办班,得管住你的学生!看垃圾造的,哪儿都是!家长们乱停车,不影响别人吗?... ... ” “我们车没有停在里边的啊!”有家长听不过去,插嘴了!”  “你是刘新叶爸爸吧?” “是!” “新叶在24班跟我学过近三年英语呢,我去过他家当然认识他。万想不到他会如此动气!连个招呼都不打。当然当年也就孩子妈跟我说事,他不理不睬的。“你说这路是谁的?”他质问道,“当然是大家的啊!” “... ... 我是没你有文化,但我懂道理,不能让你影响大伙。... ...” 
     其实,我周末上课每天放学后都扫地,倒垃圾时都会把走廊里和门前孩子们丢弃的包装袋清理走。走廊里常比门前多,门前顶多也就三五块。从没见过他说的这么严重!上下午孩子们吃零食的很少,下午4点半到7点半上课的吃零食较多。那个时段影响晚饭,所以我没禁止过。但他们多半把垃圾扔在室内,室外的确不多。其次他说停车挡路更是不着边!这里修管道楼前被挖开几个月了,土石乱成堆,基本没人停车。即使以前,家长把车停到门前的也极为罕见。她们都停在楼头,或路对面老年科平房前,或楼前马路边。他实在是言过其实!!但我不想耽误我们的上课,只看着听他说,不与其分辨。见他说够了,我回了一句,“下课后我会去看情况,适当处理。我会教育孩子们的。”
       他悻悻地走了。我趁机对孩子们进行了几句保护环境的教育。因为大家共同目睹聆听了他的表现,那对孩子们已经是个教育了。孩子们说有几个互相用石子打闹的,田浩翔还勇敢地承认,自己也参加了。
       放学后我拿上笤帚簸箕尾随大家来到门外,多数人已离去。但是一看,完全不是他描述的那般!没有包装袋和纸,只有几块石子,少量碎土。就是挖拆以来的常态。扫扫也好,我正要动手,两位家长就夺过笤帚和簸箕,争先去干了。
      此刻看到邹欣成妈妈在等我,因为课前我见到她让她留想谈谈的。她一个多月前送儿子来插班,跟我约周一补课,因没来,我周二去找她才知,她被发现肾病严重,丈夫陪她带着小儿一块去济南求医。把邹欣成留给奶奶叔婶照管。叔婶也有两孩子,三人还要开饭店,很难管上他。为此我两次去他家帮他补课,也为他及母亲的事担心。此刻见到她自然想问问。她说住院一个多月刚回来。花掉五万元... ... 又逢自己父亲脑梗住进了医院 ... ...  真发愁,她说到孩子的教育问题,更发愁!我极力宽慰开导。
       我们说着,三对母子在身后忙着。我回头一看,挺感动,赶紧回去取来相机,抢拍几张当时情景。主动留下来的三个孩子是张书铭、田浩翔、张铭喆和他们的妈妈。多好奉献精神啊!就像他们主动学习的态度!谢谢她们积极配合!!

       希望孩子引以为戒,不随意折树枝树叶花果!不乱扔土石打人... ...
自觉保护公共坏境,做文明人,做受大家尊重的人。    【原创】 维护集体 保护环境 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】 维护集体 保护环境 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
    他们不仅自扫门前‘雪’,还管他人‘瓦上霜’。邹欣成也参与了。
【原创】 维护集体 保护环境 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
   只一把笤帚,他们用树枝做工具。 忘了合个影。下周补个? 
【原创】 维护集体 保护环境 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
  三周后才补拍这张照片,张明哲妈妈换成了爸爸。中间田浩翔和妈妈,右边张书铭和妈妈。
 
       现在记忆力较差,希望在场的家长们能修正或补充我的误差。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017