注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】2017病案记录  

2017-12-29 15:26:57|  分类: 健康理念记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年我67岁。此年中有一次受伤,两次发病。都是来的突然,去的也快。

    受伤,6月20日探望同学到长春。途径沈阳,到站台拍照时,不慎掉进4寸深坑,左腿似乎扭伤。但经活动,并无障碍。约两小时后到长春下车,车站里数百米上阶下槛,出站搭车,到同学广巨家上六楼,都行走正常,未觉疼痛。但两个多小时后,却突然左膝剧疼起来,脚不敢着地。扶墙桌半跳着行走。于是坐下赶紧按摩疼处。后来广巨找出电动按摩器用了约20分钟。觉得不如自己按摩好。还是自己按摩细致到位。反正说话、吃饭、睡觉中有空就做。结果半夜里疼痛就消失了。次日早起后,基本恢复行走能力,一起去赶长途汽车回了辽源。

       第一次病症:就在回辽源的下午,随文琦、白娟参加她们小我一级的同学聚餐中,忽然觉肚子不适。去厕所竟拉稀。聚餐结束后,与文琦夫妇等共打的去六条胡同,然后步行约两站去找许叔。到许叔家不久,就浑身无力。躺着与许叔聊天。然后发冷,到床上盖了厚毯子。许叔熬了姜片红糖水喝。其间泻肚两次。晚饭吃许叔新蒸的半个糖馒头,几口蕨菜,一小碗紫菜汤。肉菜未敢进一口。约6点半胡波母女来接我去她家。交谈聊天到晚11点多。其间泻肚四次。胡波找出两三种药,劝我服用,我都拒绝了。但胡波也熬姜汤,我不停地喝。我说自己此方面有经验,少进食,让自己肌体战胜病毒,渐渐会好。但10点多时,突然恶心,未过五秒就开始呕吐。吐得量大、急速是今生头一次。开始那口未及动身去厕所,就吐在地上了。胡波赶紧拿盆来,竟然连续吐了近半盆!但此后病象渐渐消失了。次日随文琦夫妇访付中田,游东山、与金瑶哥等聚餐都基本恢复常态。只是控制进食,菜蔬为主。第三日同学聚会,众人大吃烤猪排,我只吃了几口。但是没再复发。身体恢复正常。

      第二次病症:始于这周二。早起腹内不适,食欲减退。早饭、午饭都吃得少些。下午渐渐觉似发虚。2点过田希帆父亲来电话约定晚上补课,他家在基地,已来上课两周了。机会难找。于是敲定7 点后他与王书语一起来。但随后越来越觉身体发热。找出体温计量,37.3度。真是发烧了。为了晚上的补课,赶紧吃点药吧。服了2粒胺珈黄敏胶囊。半小时一量,不退烧,4点半时竟上了38度。事情干不下去,躺了办个多小时。直到5点半过,体温还在37度多。只好电话田希帆爸爸,推掉补课。不能传染孩子们啊。但是到7点多,烧就退了。没再抬头。然而病毒还在影响肠胃。食欲仍然不佳。进食虽少,睡前拉稀了。夜里又起来两次,排泄似水。睡眠也受影响。早上到睡好了,8点过才醒。可是起来才发现,被褥上有五六块被稀屎污染印迹~!啥时候大便失禁了呢?自己竟全然不知!!赶紧收拾处理吧!这是周三,三餐都节食少吃,还是八九次排泄水粪。但做事正常,没有疼痛不适感。也坚持不用药,靠身体免疫力。也许这样与病毒抗争,能锻炼免疫力的增长呢!昨天周四,上午排泄了四次。下午就停止了。晚课上得特别好,12个学生竟然来了10位家长相伴!前所未有。

      再补充点局势:近半月来此间感冒大流行,16-17号那个周末听来自多个学校的学生们讲,感冒的孩子都多,比如五中的初三生讲了她们同年级四个班里因感冒生病缺席的情况:一班30多人,一班20多人,一班10多人,最少那班6人。以致课都被迫停上。上周我大妹一家三口也都先后感染,轮流发烧,都38-39度,甚至接近40度。大妹说几个朋友无一幸免,她是最后的。下午女儿回来了,她说近来北京、天津、甚至整个华北地区都再病毒性感冒大流行。所以这种局势下我还算轻度。

      今天周五,至此进食还是比较克制。必须考虑衰老的身体,肠胃消化能力在减退。但愿彻底康复,健康中告别2017。

     晚课35班10人来,艾梓辰肚子疼没来成。课上得不错,学满了15个词。孩子们积极性都挺高!还有两天课要上。看来问题不大。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018