注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】柳暗花明 -- 小溪卓焱  

2017-02-09 22:51:37|  分类: 天使英语班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近又有机会把两个好孩子从苦学英语的煎熬中引向科学之路,使她们不再忍受枯燥乏味的死记硬背烦恼,愉快地来到我们天使英语班。开心地迈大步学习前进。以下QQ对话是事情开端:
永恒の刹那 2017-1-25 8:20:56    刘老师你好,每次看到你的分享日志我都有满满的敬佩之心,你是一位尽职的好老师,真的很遗憾,夏小溪没有跟你学,不知道你还有没有印象,她听过一次课。(我印象很模糊,听过课她匆匆离去,没交流,我不知情况,也无处去找。没料到她还跟我连着QQ。我QQ群里常有陌生家长,进群后又无语了。我也无暇关注。有时询问一下,久不回应的,我才删掉。)
永恒の刹那 8:22:24   五年级毕业班了,英语特别差,这次考试才80分,我真的是很着急!
永恒の刹那  8:26:31  你如果还开新班,我还想带她去听听,上次只因中间插班她感觉吃力,所以就没有去。

灵飞  14:01:50    你在哪儿住?刚开个新班,上了五次课。
永恒の刹那  14:03:56    石油大学院里
      笔谈到此我赶紧点语音与她通话协商,尽早补课,因为就这5次课也必须补,何况她已五年级,跟这个新班学太慢。时间紧迫,已近年关!至少到初五这几天该挤点时间。不然后边更被动,压力更大!说完意见,等待回复,又添补一句。
灵飞  14:19:46  无论怎样都得先补课,赶紧协商什么时候补好 (注意对话时间)
 

永恒の刹那  14:32:18  哎,简直把我气死了!在东城玩疯了,说啥也不回来!看看晚上去接她吧。
灵飞  14:33:16   行,随便。别太生气,易伤身体,也不解决问题!
永恒の刹那  14:33:38  干着急咋办??  现在的孩子真是不好管!
灵飞  14:34:20   别养成习惯,啥事她说了算,得长辈说了算才是!

永恒の刹那  15:56:29  我沟通好了,明天去找您,还有一个同学她们俩个,一个班的
灵飞  15:58:06  好,有个伴特别方便,不仅眼前,也利于长远。大约几点?
永恒の刹那  15:59:47  你说几点合适
灵飞  16:00:18  我在家几点都行,随你们方便了
永恒の刹那  16:01:14  行,那就上午九点左右过去吧
灵飞  16:02:01  8点半行吗?知识量大,来一次时间长点好啊
永恒の刹那  16:02:40  好
灵飞  16:03:20  我给你看点东西,等等。
永恒の刹那  16:04:19  需要带啥东西    带个英语本就行吧
灵飞  16:06:37   带英语课本吧,可以结合着说音标
http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/1123187872016125114928611/  看几个插班来比较好的孩子实例。
永恒の刹那  16:08:36  嗯   感觉有希望了。
 
【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍         约8点半上课,她们提前来到。我奔下楼,送她们的爸爸已走了。两个小姑娘都清清秀秀。随我进了教室立即补课。48个音标、拼读字母表,字母音标生词的关系,重要字母的发音规律等;5个元音开闭音节10组词。挂图、卡片、自印教材、两种课本、字典,各种手段交叉使用。效果真好!3个半小时后,她们完成的课量,低年级正常学习得35小时以上。当然不可能记住全部生词,还需课后继续消化。但是音标大概认识了,应该掌握的规则全部明白了。【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 
     左边白衣是夏小溪,右边蓝衣是禹卓焱。    她们都很用心专注。开始还心情紧张,眉头紧锁,随着我的分析讲解,她们精神渐渐轻松起来。终于开心地笑了!真棒!她们未休息一刻,没喝水,也不去厕所。听、读、写紧跟老师步骤。 
【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
  
最后小溪的妈妈来接她们,她们还在孜孜不倦地写着。结束时商定下次补课时间,她们立刻都要回老家,由于后边时间紧,我希望初五能补。她们说一定争取来。
    她们走后我上网才见到如下留言:(我急于补课,并未讲英语的重要,看来不必了。)
?永恒の刹那? 6:44:53    我本来想跟孩子一块去听,可她不让我去,说我去了她会分散注意力,那我就尊重她吧,麻烦您再给讲讲学习英语的重要性,孩子内向,缺乏自信,需要家长配合的地方您再告诉我,谢谢了
?永恒の刹那? 6:46:29   她爸去送,会在八点半之前到的,让她俩在楼道等你
灵飞 14:32:52   我早上没上网,不习惯用手机看QQ,才来看到。孩子回去,心情好些吗?
?永恒の刹那? 14:33:38   挺好的,也有兴趣再去上课
?永恒の刹那? 14:34:11   初五下午再让她们去补课吧  初五下午2点行吗?
  
灵飞 14:35:25    那禹卓焱家得提前回来了,当然行!
?永恒の刹那? 14:36:01   能回来,问过她妈妈了
灵飞 14:38:34   好,这俩孩子很有潜力,上升空间很大!
永恒の刹那 2017-1-26 14:40:54 谢谢老师的鼓励,一定会加油的!
【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

         大年初五她们如约来到我家,继续补课。禹卓焱一家为此,缩短了团聚时间,提前返回东营。这次补了近20组,约200多个词。还学习了很多扩展的成语、词组。听讲、跟读,注音标,记录扩展词... ... 又学了约4个小时!还是没休息、没喝水、没上厕所!问她们需要吗?都摇摇头。而且无一句烦躁语,无一下乱动、松懈。真棒啊!!看两张抓拍,卓焱都笑咪咪的,小溪是个内向孩子,妈妈一再强调。但她似乎也有点笑意吧!

【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 

【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍       她们很快参加了34班的上课。顺利进入课本学习。 她们又上了33班的课。(可惜没拍照)那边课难得多,有80课差距!她们选择了迎难而上!去学33班的93课。
 
【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
       阴历十四下午,我为后来的四个初中生,补这部分课。她们又自觉再来学习一遍。 
【原创】柳暗花明 ----小溪卓焱 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

  

看上课的神情,就知道她们都很专注,很用心!我期待她们很快冲入优秀生的行列!我坚信会的!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017