注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】社情民意 4 ---- 火车站建城外,利大?弊大?  

2017-03-09 12:28:56|  分类: 浅议天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【社情民意】4      火车站建城外,利大?弊大?

                                        胜利油田民革支部  刘珩燕   2016-6-30

        东营分东西两城,从东城市府到西城油田中心约19公里。经过30多年发展至今,两城间大片荒野已多被楼建道路充填。新建的火车南站却离开了这大片的城镇化地带,孤零零地耸立到城外距六户镇还几里外的广阔农田之中。那里离两城的中心点都约16公里。于是广大乘客往返赶车,非常不便!所有居民都要跑向城外。东西城各有一路公交车到那里,自驾车、打的必不可少。大量需要换乘的旅客,特别麻烦:从个人角度看需要大量时间、旅费投入。从宏观上看,需要多跑多少车!耗费多少能源!排放多少废气!!并且是长时间永久的!

       火车站是公共设施,应该为大众考虑。无论中外大小城市,火车站历来都建在较为市中心处,至少是城区内。那是有道理的,方便了城内所有人。据说现在是新观念,高速、高铁等车站,都建到市区外,免得噪音扰民。住车站周围的居民受扰,是客观存在。但那只不过是百多米近距的问题。对于全城来说绝对是少数人问题。少数人利益影响到大多数人都麻烦,大量耗费能源时间人力物力,值得吗?这样的“新”观念值得商榷!城市老车站可以把受扰居民渐渐外迁,得以解决。而新车站选址则应该因地制宜,多方考虑民众受益。比如我们东营,两城间完全能找到开阔的地带建车站,周围不再建民居。这样不必另外增加公交路线,就会方便全市各处的居民。大家都省时、省力、少投入交通费,整体的行车量、耗能量、排污量相应大大减少,这应该是我们低碳节能、保护环境的重大措施,应该是利国利民的好事!

       观念无论新旧,都应该以最广大人民群众的利益为出发点,这才是共产党人应该坚持的方针。既定事实改变很难了,但如果有可能改进,我们就该努力争取,即使无法改变,也应该改变观念,在今后的其他工作上借鉴如此教训。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017