注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】挚友共鸣:踩沙踏浪赏夕阳  

2018-01-10 13:13:09|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】挚友反响:踩沙踏浪赏夕阳 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍挚友玉霞只用手机不上网,我只好用微信发给她作品转载。http://hengyan50.blog.163.com/blog/static/1123187872018038475247/ 忘了及早发你看,有看法请直言不讳啊。看后边留言,那位西安高工博友特欣赏你的诗才!

以下玉霞回复,我再搬来此间:

珩燕姐:只有感动!是为你的诚挚和热心感动!难得我的知友情深意长!
        后边留言我看不到。文学功底浅,写不好,但有趣多学也健脑,我是在向你和长虹学习!  好好学习,天天向上!再发一习作,多指导!

      到了我们这个年龄,时间自由该轻松些了,可需要帮带孙儿辈的,自由少许多,会累,但也有乐趣!    (朋友们在赏雪景,我还在如夏暖秋中游荡。)

 

          踩沙踏浪赏夕阳   —— 珠海海滨浴场     
日入夕阳,漫步到海滨浴场,夕阳下沙滩,如铺上橙红色锦缎
细腻柔软、又似金色稻穗泛下  温和之光!
清风拂面,沁入心房。 踩沙舒服,踏浪真爽。

眺望大海,那一抹夕阳,似火球   慢慢落在海面上,
海水金光闪闪,在欢快流淌。 椰树舒展叶儿致敬,垂柳柔美的依偎分享。
好美好爱  这如诗如画景象! 夕阳无限好,何惧秋月近黄昏,描的、爱的就是这模样。

还在陶醉欣赏, 孙儿撇下爸爸妈妈,
跳跃到我身旁,奶奶,奶奶直泱泱,拉我投入他的玩杀战场。
与孙儿追赶、翻滚、堆沙、捉迷藏。
我扮鱼美人,他扑抓直嚷是海龙王,

喊声不断, 笑声飞扬,惊了知了,扰了海浪。
月亮婆婆眼睛瞪大,夕阳重又披上霞装,
含羞带笑, 看我与孙儿嬉戏疯狂!

还有  风儿合音, 鸟儿伴唱,可笑那青蛙也加入吼两嗓。
金色海水更不谦让,翩翩起舞旋转着波浪,似在为我们的欢快场面   加油鼓掌!

【原创】挚友共鸣:踩沙踏浪赏夕阳 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍意犹未尽,又呼天喊地打水仗。
丢掉了鞋子,玩湿了衣裳,老小都热情奔放,
无拘无束,疯的没了模样, 尽显顽皮童趣,感染了浴场也敞开胸怀, 加入一同欢畅。
这就是 与孙携手漫步、踩沙、踏浪、 赏夕阳!
醉了我们, 无暇返航!              2017.10.27初作  2017.11.16修改    侯玉霞

                 ——珠海冬天不冷,赏不到雪景。冬如春,春秋如夏,而夏天又湿热可怕,现在气候凉爽舒服。

   我回复:听香菊说你读函授大学时就爱写诗,我才想起当年你跟我谈论古词的情景,你那份发自心底的爱。你我写作风格相仿,即写实;水平也相仿,尽管我写的东西多些。霞妹无需谦虚,我的确无指导之力。我们互动快乐,互相感悟生活的情趣。对吧?爱你!【原创】挚友反响:踩沙踏浪赏夕阳 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 【原创】挚友反响:踩沙踏浪赏夕阳 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018