注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【原创】感恩,民革敬老行动!  

2018-02-15 17:05:21|  分类: 民革活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正式退休12年了,年龄也奔向古稀。 参加民革已22个年头,算得老党员,却没做什么工作。惭愧得很!2016年响应号召,写了六篇社情民意:《政策该优惠谁?》《荣誉该怎样界定》《简化工作,利民也节约成本》《火车站建城外,利大?弊大?》《基础教育问题亟待改进》《情商教育亟待加强》。只是没有一篇被认可采用。于是收敛了行动。

     然而近年来每到新春佳节,民革市委领导----李中杰秘书长就亲自登门拜访我们这些老同志,并送来丰厚的慰问物品。这并无多少甜言热语的慰问,真是对中华民族敬老效老厚德的实际传承! 令人十分温暖感动!使我很有无功受禄的内疚与惭愧。看来以后还要尽此绵薄,努力做点什么才好。感恩,民革的敬老行动!

【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 

      今年小年那天,李秘书长和我们油田支部的小赵主委又来登门慰问了。(感谢办公室王健及时为我们定格宝贵的瞬间影像。)

 【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
    
   他们又带来厚重慰问品:大米白面各一袋20斤,胡姬花食用油一桶,特仑苏纯牛奶一箱。
【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

      还有在民革70周年纪念活动中,我的获奖证书及奖品----路遥所著《平凡的世界》一套三大本书。

      获奖作品其实是10年前旧作,投稿过胜利日报,没被理睬。这次只想参与一下,不料竟然获奖,惊喜! 【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍下即此篇:

                           东营      (谱曲)                          

    九曲黄河,奔涌入海,城立洲头。看井架高耸,油机欢动,

石油滚滚输往西东。蜂鸣蝶舞,槐林飘香,盐碱滩喜拥稻浪。

思今昔,叹大地焕彩,新城娇容。   

    路坦阔八方通,竟靓丽巧建群厦雄。瞧片片新区,雅似仙居,

歌萦舞绕,花鲜荫浓。巧手勤做,智慧灵动,万千石油好英雄。

望未来,泼浓墨重彩,再绘图宏。 

【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
【原创】感恩,民革敬老行动! - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
真是:民革敬老见行动,岁岁奉上爱意浓。
           先辈厚德来者继,弘扬民族好传统。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018