注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】 除夕赴宴聚老友  

2018-02-18 01:21:32|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
         我与这一家人先有师生缘分,渐渐与父母成朋友,后来先后接了她们两个晚辈做学生,于是我与全家人几乎都成了好朋友。
    30年前照中穿绿衣的玉华上初一,我任她们班的班主任。我的启蒙使她很快爱上了英语,天天回去在地板上练习,还决心长大后也像我,做个英语老师。可是我只教了她一年多点,就被领导调去其他岗位。换成其他老师没多久,她的积极性就迅速下落。后来的考学也大受影响。以上情节是她母亲--徐老师13年后才讲给我听的。2001年我们两家搬到距离很近处,见面容易了。徐老师对我那份高度信任真令人感动。她总夸我,甚至说过“五中不用你当校长真是巨大损失。...”“嗨,我哪是当领导的料啊,组长都没挨过边。”人家这样高看我,我当然高兴,我们很快成了好朋友。
【原创】天使英语36班A部 --  2阶段学业 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
       2009年夏,玉华女儿阎逸彬上二年级了,她送女儿来我这里插进了21班学英语。这一学就学到2014年3月。而眼下逸彬已上高二了。玉华紧挨的就是女儿逸彬。
        2010年玉华弟弟海波夫妇也生了女儿,叫嘉琳。才一岁多时,爷爷奶奶妈妈就都说等长大了一定来跟我学英语。我还说,那得哪年啊,恐怕老得不行了。然而时光如箭,转眼这孩子也上学了。去年上半年她才一年级,就来跟我预约报名,再开新班一定要来学。9月里她二年级,果然来参加我这36班的学习了。小嘉琳学得还真好,两阶段课测验排名都在A部第一。
      看她测试本上拍来的这页,不仅分数高,字也写得特漂亮吧!小家伙真可爱呢!
        10天前,嘉琳妈妈小赵就邀请我,说等我停止上课后,有了功夫一块到爷爷家聚餐,好好聊聊。我回应,当然好,但设宴一定免掉,水果干果就满好。最好在玉华一家也来时,几年没见她们母女了。但我们双方都忙到三十才有空。10点多小赵来电话说,她已向爷爷家赶,让我抓紧去。“我晚点,吃完饭去吧。”“别呀,逸彬学习紧呢,她不能多停留,吃完饭就得走。你不想见见她吗?别说了,快去吧!”“过年还这么忙?”“是的,作业多。快去吧!”
【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
      真是盛情难却,那就去赴宴吧。来到孙家,话题就多,先跟嘉琳交流,了解她对英语学习的看法,启发她说过去那班和目前这班的差异等。不久玉华母女也到了。真是女大十八变,逸彬已经高过了妈妈,不过还是那样文静安宁。菜肴都摆了上来,我提议先照几张相吧。只是逸彬父亲小阎还得到单位聚会,没来。
    

【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍 
徐老师去穿过年花衣,小赵抓拍了两张。
【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
三位老的合影。和玉华母女合影,嘉琳也拉进来。
【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍
 和海波家合影。 【原创】三十赴宴聚老友 - 灵飞 - 灵飞家园 知识花妍

 

自拍杆全体合影。

       后来我们主要谈论两方面话题:与晚辈说教育问题,与长辈论健康保健。我都是主讲,她们都很用心听。她们的虔诚激发了我的积极性。我在那里滞留了约4小时。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018