注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵飞家园 知识花妍

快乐童师讲,酸甜苦辣情。知识收集广,文字锤炼精。弘扬真善美,启动万众心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

父母结良缘,故乡在四川。报国东北走,转战煤矿酣。疏散到辽源,吾生50年。入学求知旺,文体皆争先。群师付浓爱,立志飞高远。文革邪风紧,老幼心熬煎。事事手勤做,学理生活艰。山乡锻知青,求学美梦断。七载农事苦,风雨砺志坚。自学有乐趣,教坛频辗转。英音政劳技,实践多双兼。兴趣爱好广,琴棋歌武酣。谱曲慰忠魂,写歌激童欢。17年学自办,进取乐钻研。上网多乐趣,获知扩胸宽。忧民忧生灵,低碳生活俭。乐赏天下美,愿交众友善。

网易考拉推荐

【编辑】博友重重“格言” 集锦  

2018-07-07 08:44:36|  分类: 整理编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   重重的用户头像【前言】荆州博友重重实名郑尚谦,与我先在网易相识,又扩展到kju-kiu空间,再成微友联成微信群。友谊日日加深。她阅历丰富,文笔敏锐,思维深邃。微信群中她天天发进智慧语言,坚持不懈日久!启迪大家思考。深得微友们敬重,大家众口称赞!我也很喜爱,集结一些来这里,与这边的博友们分享。我略去她每日的荆州天气预报,和结尾的问候语。只选取其中的智慧论述。

=========================

      ... ...  最近很火的一段话:想见你的人,跨越整座城市都会来到你面前。 想帮你的人,再困难也会想尽办法帮你。 聊得来的人,永远不会嫌你话多。 疼爱你的人,会想尽办法逗你开心。记住,喜欢你的人,你怎么样都行。不喜欢你的人,你怎么样都不行,所以人活着没必要委屈自己讨好别人。人和人之间就是一份情,一份缘,你珍惜我,我会加倍奉还,你不在意我,就让一切归零. ... ...      【我对上段论说的演绎:想见你的人,山水路遥都挡不住,他会来到你面前; 想帮你的人,再难也会设法助力; 话语投机者,永远不会嫌你话多; 疼爱你的人,会想尽办法使你开心。喜欢你的人,你怎样他都惬意,不喜欢你的人,你怎样他都反感。所以委屈自己讨好别人难以有效,人之间就按观念异同多少,情缘深浅程度来交往吧。你珍惜我,我要加倍奉还,你不在意我,我就悄悄走远。】


     2018-5-9   ... ... 不必纠结于当下,也不必忧虑未来,当你经历过一些事情后,眼前的风景己经和从前不一样了。每个人都要通过自己的努力去决定生活的样子。没人扶你的时候,自己要站直。爬上峰顶不是为了让世界的人看到,而是可以看到全世界。真正的快乐不仅仅是一个目标的达成,而是那份努力背后成长的心。我的一份祝福,总在晨光中到来。一份快乐,总如朝霞般绽开。一份关心,总陪你每日的精彩。一份美好,总愿你走向新的豪迈。

  2018-5-10  ... ... 在做人上,精明不敌气度;在做事上,速度不敌精度;在交友上,较真不敌大度。苦才是人生,痛才是经历,累才是工作,变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才是得到,做才是拥有。心平气和告别过去,只争朝夕活在当下,谈定从容迎接未来,看山神静,观海心阔,心态平和,知足常乐。

2018-5-22  ... ... 每天上网,不为聊天,只为流连于喜欢的朋友圈、博客平台、QQ空间,品美文,悟人生,欣赏那些醉人的音乐,欣赏许多好友写出与自己相似的心情和同感……它滋润的不仅是人的一双眼睛,而且让一颗浮躁的心回归平静。人活在世上,终不免落于柴米油盐的生活中,但万不能失去对事物的喜爱之情。热爱,是一个人灵魂的所在。努力把自己打造得更优秀,才不惧失去任何人。

   2018-5-26 ... ...  脚下的路,没人替你决定方向;心中的伤,没人替你擦去泪光;经历了流年聚散,体会了人情冷暖;经历了物是人非,学会了自我疗伤!有苦,自我释放;有泪,欣然品尝;风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生!其实人生,就是一种感受、一场历练、一次懂得、一场赌博!告诉自己,人一定要靠自己!... ..

     2018-6-5... ... 假如你现有的圈子里面,有个别群负能量爆棚,喜欢诋毁、攻击别人的人。你要想的不是如何打败他们,你应该加快你的脚步,脱离这个圈子,进阶到一个更高级的、充满正能量的圈子。 人生苦短,我们要做的事情很多,如果你想要收获一个丰盛美满的人生,就千万不要和烂事去纠缠!
 
     2018-6-10 ... ...真有才华,往往谦逊,不会高谈阔论;真有财富,往往低调,不会逢人炫耀;真有德行,自我隐藏,不会显山露水;真有爱心,少说多做,不会自吹自擂。可以温柔,但不是妥协,可以忍耐,但是有原则。贪得越多,输得越多,舍得越多,得到越多。凡真心尝试助人者,没有不帮到自己的。这世界上所有的惊喜和好运,都是自己累积的人品和善良

    2018-6-14   ... ... 穿越于浮尘中,我们慢慢发觉,一些沉睡已久的纯真在逐步苏醒,一些诱惑你、纠缠你的欲壑正日趋剥离。以前不能宽恕的人与事,现在已经能够容忍与接纳;昨天还在抵触与抗拒,今天却懂得了释然与笑对。岁月如书,时间是药,教会我们许多无字的真理,治愈我们许多精神的顽疾,让我们身心俱安。
 
     今天6月23日,... ... 一段路,走了很久,依然看不到希望, 那就改变方向; 一件事,想了很久, 依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,依然感觉不到真诚, 那就选择离开;一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。断、舍、离,放下过去,让心归零!...
 
   今天7月1日,... ... 人与人之间,最大的吸引力,不是你的容颜,不是你的财富,也不是你的才华。而是你传递给对方的信赖和踏实、真诚和善良,一种正的能量。人生,并不全是竞争和利益,更多的是相互成就,彼此温暖. ...

     今天是7月2日,... ...【良言佳句】学识的渊博不是为了征服别人,而是为了看清自己的渺小;财富的丰厚不是为了炫耀奢华,而是增加扬善的担当;地位的显赫不是为了孤芳自赏,而是为了率众前行;力量的强悍不是为了欺压弱小,而是为了自由的呼吸;一个人有了能量,不是为了满足私欲,而是为了承担更多的使命!...
 
   今天7月3日,... ... 不要在别扭的事上纠缠太久。纠缠久了你会烦、会痛、会厌、会累,实际上到最后,不是跟事过不去,而是跟自己过不去。当你改变不了这世界,又无法说服自己时,脆弱便成了折磨自己的锐器,一点一点的把生命割伤。人生历程中没有不受伤的,可以受伤,但不能总在受伤,所以无论多别扭的事,都要学会抽身而退。
 
今天是7月7号... ...没有耀眼的外表,你可以培养内在的气质;没有惊世的才华,你可以丰富精神的涵养;没有骄人的成就,你可以保持前行的脚步;没有高贵的背景,你可以调整心态的优雅;没有倾城的关爱,你可以拥有善良的诚心;没有漂泊的舵手,你可以享受平静的安然;没有生活的完美,你可以坦露一颗温暖的心灵... ...
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018